La Liga Argentina 2018/19

Liga Argentina: triunfazo de San Isidro ante el invicto Barrio Parque

00:12 16/11/2018 | Repasamos lo que dejó la jornada del jueves en la Liga Argentina, con los triunfos de San Isidro, Unión y Salta Basket.

San Isidro festejó en suplementario (Foto: Radio Canal)
San Isidro 95 - Barrio Parque 89
San Isidro le quitó el invicto a Barrio Parque / Radio Canal

En un verdadero partidazo, el elenco que conduce Sebastián Torre se quedó con la victoria en tiempo suplementario por 95 a 89.

San Isidro volvió a mostrar este jueves por la noche, en el Estadio “Severo Robledo”, que está para grandes cosas, le ganó a Barrio Parque de Córdoba por 95 a 89 y lo dejó sin invicto  en el certamen.

Arranque soñado para el equipo de nuestra ciudad en la Liga Argentina, siete triunfos en las primeras ocho presentaciones. Además los dirigidos por Torre están invictos en condición de local.

San Isidro estuvo casi todo el partido abajo en el marcador, sin embargo en el final llego a la igual y en tiempo suplementario se quedó con un triunfo clave frente a un gran rival como le fue Barrio Parque. La victoria para el elenco de nuestra ciudad fue por 95 a 89.

Sportivo Rosario 76 - Unión 85
Unión consiguió un gran triunfo ante Sportivo América / Prensa Unión

Este jueves Unión consiguió una nueva victoria, la primera en condición de visitante. Fue por 85-76 ante Sportivo América, en su sexto juego de la temporada de Liga Argentina. Gastón Marozzi fue el goleador del Tatengue con 19 tantos.

Para el equipo de Juan José Siemienczuk las alegrías siguen. Es que Unión obtuvo su segunda conquista al hilo, con el bonus de ser a domicilio. En el encuentro, los de la capital provincial fueron de más a menos, sacando una diferencia de +34, que luego se diluyó en el último período.

A pesar de ir perdiendo terreno, Sportivo América nunca pudo ser un peligro real para el Tatengue que dominó los 40 minutos y sumó de a dos nuevamente. En tanto, Gastón Marozzi sigue sumando y se escapa como goleador del plantel rojiblanco.

Gastón Marozzi: "Vinimos a buscar la victoria y la conseguimos, como lo teníamos pensado. Hasta el tercer cuarto estuvimos muy bien en defensa, pero en el último empezamos a cometer errores, lo que hizo que se achique la ventaja que teníamos. Por suerte pudimos cerrar bien el partido y llevarnos un triunfo a casa".

De esta manera, Unión sigue de festejo. Intentará continuar de racha el próximo miércoles 21 de noviembre cuando reciba en Santa Fe a Sportivo América.

Independiente 76 - Salta Basket 83
Salta Basket estiró a cinco su racha de victorias / El Tribuno

Salta Basket sigue dulce en el Conferencia Norte de la Liga Argentina. Anoche consiguió su quinto triunfo consecutivo al vencer a Independiente BB en Santiago del Estero por 83 a 76 que le permite seguir al frente de las posiciones.

La racha arrancó tras las dos derrotas iniciales; luego los infernales sumaron triunfos frente a Oberá, Hindú Club (en dos ocasiones), San Martín, Central de Ceres y ahora se suma el quinteto santiagueño.

Salta Basket dominó el tanteador desde el principio; al descanso se fue con una ventaja de 38 a 29 que dejó en claro que la visita hizo mejor las cosas en los dos primeros parciales.

Los infernales acentuaron su buena actuación en el tercer cuarto donde llegaron a sacar una ventaja de 20 puntos, la máxima diferencia del juego en el estadio Israel Parnas. En el último cuarto el local pudo achicar la diferencia y llegó colocarse a cuatro puntos cuando restaban menos de dos minutos.

Los dirigidos por Leandro Hiriart mantuvieron la calma y el buen juego para un nuevo triunfo en la Conferencia Norte. Federico Mariana fue el goleador de los infernales con 23 puntos; Lisandro Rasio también tuvo números altos con 22 tantos. En tanto, Federico Mansilla fue el máximo anotador en el local con 23.