Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: triunfos de Rocamora, Petrolero, Tiro Federal y Del Progreso

00:26 01/03/2020 | Un repaso por la crónica de los cuatro partidos que tuvieron lugar en una nueva jornada del torneo del ascenso.

Viedma no pudo ante Rocamora (Foto: La Liga Contenidos)

Rocamora 99 - Deportivo Viedma 94

(Prensa Deportivo Viedma)

Depo Viedma cerró su gira por Entre Ríos con derrota ante Rocamora por 99-94 en suplementario, tras igualar en 86. Los rionegrinos hicieron un gran esfuerzo para remontar una diferencia de 13 puntos y forzar el tiempo extra, pero no pudieron en el cierre.

En la visita no alcanzó el tremendo partido de Kenneth Jones con 22 puntos, 17 rebotes y 4 asistencias. Tampoco las tareas de Andrés Mariani con 20 tantos (7/9 2P), Pedro Franco con 13 puntos (3/6 3P), Ayan Nuñez de Carvalho con 13 tantos (5/5 2P) y Lucas González con 12 tantos, 5 rebotes y 5 asistencias.

En Rocamora, hubo una gran actuación de Matías Caire saliendo desde el banco con 32 puntos (4/6 3P). Lo acompañaron Mauro Araujo con 21 tantos y 7 asistencias y David Jelks con 10 puntos y 13 rebotes.

El equipo rionegrino levantó una diferencia de 13 puntos (31-18) con una gran tarea en el tercer cuarto, apoyándose en el juego interno de Jones y el aporte goleador de Mariani.

Con el juego ya igualado, el tramo final se hizo entretenido, de ida y vuelta y con momentos de buen juego. El tiempo extra tuvo la misma dinámica, pero Rocamora estuvo más fino y lo definió desde la línea de libres con la efectividad de Gerbaudo y Araujo.

Ahora los rionegrinos arrancarán marzo en casa. El 6 recibirán a Del Progreso y luego visitarán a Ciclista Juninense el 15 y Racing de Chivilcoy el 17.

Del Progreso 112 - Ciclista 76

(Prensa Del Progreso)

Los dos primeros cuartos del partido marcaron el desarrollo del juego, con los siguientes parciales (37-18; 62-39), que dejaban mentalmente tranquilos a los jugadores del equipo local y un dolor de cabeza para la visita.

El tercer cuarto fue nuevamente en favor de Del Progreso, diez minutos que sentenciaron el juego con un cuarto por jugar. Con el gran apoyo del público y a fuerza de triples, asistencias descomunales y dobles Progre se ubicaba arriba en el marcador (94-53).

El último periodo del partido fue para vivirlo a pura máquina, con la victoria casi asegurada el banco de suplentes alentaba a sus compañeros más jóvenes, quienes ingresaban al campo de juego en búsqueda de sumar más minutos. Concluido el partido, el conjunto roquense selló un nuevo triunfo, de cara a lo que queda de la actual temporada de Liga Argentina de básquet.

Los locales sumaron su cuarta conquista consecutiva, con el plus de que tres de las cuatro victorias fueron en el Gigante de la calle Maipú, un estadio que explotó en las últimas presentaciones.

Daniel Jaule y sus dirigidos continúan sumando aspectos positivos en el estilo de juego, logrando consolidar una defensa impenetrable y un ataque inteligente, veloz y efectivo.

Tiro Federal 88 - Echagüe 73

(Prensa AdC)

En lo que fue una importante victoria dentro de su premisa de prenderse a los puestos de playoffs, Tiro Federal derrotó por 88-73 a Echague y regresó a la senda triunfal.

Eric Kibi (27 puntos y 16 rebotes) y Daniel Tabbia (25 tantos con 6/9 en triples) fueron los máximos exponentes del equipo conducido por Gustavo Lucato.

Por su parte, en Echagüe lo más destacado pasó por Agustín Carnovale (21 tantos y 6 rebotes) e Ignacio Fernández (16 unidades y 5 rebotes).

Petrolero 82 - Racing 78

(Prensa Petrolero)

Arranque furioso de Petrolero, muy atento y agresivo defensivamente y efectivo en el ataque. Los de Denegri realizaron tres minutos iniciales soñados, Racing no pudo con la telaraña defensiva de Petrolero y solo convirtieron un contraataque 9 a 2, lo que generó pedido de minuto del coach racinguista.

De vuelta al campo de juego, el Matador siguió igual y estiró la diferencia a 10. La reacción de Racing vino de la mano de Aristu: dos triples consecutivos y algunos cambios que le dieron oxígeno a los de D'Ambrosio. La tendencia continuó de la misma manera, con un Petrolero dominante manteniendo los 10 puntos y cerrando en 11 el parcial: 21-10 arriba.

En el comienzo de los segundos diez minutos de juego, Racing a zona en defensa complicó el ataque matador, lo que también desconcentró en defensa a los de Denegri, que a los dos minutos de juego se vio obligado a solicitar su primer tiempo muerto.

La zona siguió molestando a Petrolero, lo que hizo el trámite del juego más parejo, incluso inclinado levemente a favor del visitante, quien achicó la diferencia e incluso logró ponerse arriba en el tanteador por dos puntos. De la mano de Vélez y Giménez, Petrolero volvió al juego y cerró arriba en el tanteador la primera mitad por 42 a 38.

Comienzo desprolijo para ambos equipos. Fueron tres minutos prácticamente de errores no forzados, pérdidas y fallas cerca y lejos del cesto. Y cerrar 63 a 55.

Esto favoreció a Racing quien tomó la delantera aunque dos triples de contraataque de Vélez y Machuca pusieron nuevamente al local en ventaja.

El trámite continuó desprolijo, con muchas pérdidas y malas decisiones en ambos equipos, y en ese transcurso el equipo que menos se equivocó, fue el dirigido por Denegri que a pesar de un mal cuarto se mantuvo al frente del tanteador.

El último periodo presentó un trámite parejo pero siempre a Petrolero dominando las acciones del partido, dato que se vio plasmado en el tanteador. Los de Denegri a pesar de llegar a las cinco faltas por equipo antes de los 3 minutos, hicieron buen trabajo defensivo y se llevaron el partido después de luchar durante los 40 minutos. El final, Petrolero 82-78 sobre Racing de Chivilcoy.