La Liga Femenina 2019

Liga Femenina: Berazategui dominó a Obras en el Templo del Rock

00:52 15/04/2019 | Julieta Armesto (12pts-8reb-3rob-2asis) comandó el triunfo 67-46 de Berazategui en condición de visitante.

. Obras Basket 46 - Berazategui 67

El primer cuarto comenzó con el pie derecho en la ofensiva de Obras: entre Johanna Puchetti y Majorie Caicedo convirtieron cuatro triples que sostuvieron a las rockeras. Sin embargo, el conjunto visitante respondió por la misma vía y un buen movimiento de balón y terminó el primer período 19-17 a favor de las locales.

En el segundo, Berazategui desplegó su juego ofensivo con comodidad y secó el ataque rockero, al punto de ganar el parcial por 8-19, y se fue al entretiempo ganando 27-36. La goleadora hasta ese momento fue Celeste Cabañez con 10 unidades, mientras que en Obras, Puchetti y la capitana Belén Echeverría sumaron 9 cada una.

En el tercer cuarto la anotación comenzó muy baja, pero siguió favoreciendo a la visita. Obras se vio ahorcado muchas veces por el reloj de posesión y cuando tiró con comodidad no tuvo efectividad (27% TC en la noche). En cambio, las de Zona Sur tuvieron unos muy buenos porcentajes (lograron casi un 50% en tiros de campo y un 42% en triples en los primeros treinta minutos) y se fueron al último descanso arriba por 35-58.

El capítulo final fue casi anecdótico, para terminar de dibujar los números finales: las dirigidas por Gonzalo Gómez dejaron de estar tan acertadas con el aro y bajaron las estadísticas y las aurinegras mejoraron un poco en ese sentido, pero todo ya estaba dicho y Berazategui se llevó la victoria por 46 a 67.

Ahora, las dirigidas por Francisco Pirani deberán vencer el jueves a Rocamora para asegurarse el ingreso al Final Four en un duelo mano a mano por el tercer lugar del torneo Apertura de La Liga Femenina 2019.

OBRAS BASKET (46): B. Echeverría 11, J. Puchetti 15, F. Martinez 10, A. Marín 0, M. Caicedo 6 (FI); R. Bereilh 0, J. Perez 4, V. Numa 0, A. Burani, G. Toledano, A. Godoy. DT: F. Pirani

BERAZATEGUI (67): N. Pérez 7, J. Armesto 12, M. Juiordhuil 6, S. Wolf 8, A. García 16 (FI); C. Cabañez 10, J. Vazquez 5, M. Giorgetti 0, R. Cejas 0, V. Gauna 3, L. Raviola 0. DT: G. Gómez.