LNB Chile 2019/20

LNB Chile: Aplastante victoria de Valdivia en el duelo de argentinos

15:51 23/01/2020 | Con cuatro embajadores albicelestes en cancha, el último campeón de la liga chilena ganó 103-64 ante Ancud.

Nico Ferreyra, base de Valdivia (foto: Prensa LNB Chile)

CD Valdivia, el último equipo campeón de la LNB Chile 2018/19, sumó una contundente victoria como local, tras vencer a Ancud por 103-64, con buena participación de sus jugadores argentinos.

Nacho Alessio fue una de las figuras del encuentro, en el que firmó una planilla con 14 puntos (5/9 TC), 9 rebotes y 2 asistencias, en 22 minutos. Además, el base argento Nicio Ferreyra aportó lo suyo, con 11 tantos, 7 asistencias y 3 rebotes, en 24 minutos en cancha. Para Valdivia también estuvo en juego Martín Cardenas, quien alcanzó los 6 puntos en el poco rato que estuvo. Por el lado de la visita, no se pudo destacar como nos viene acostumbrando, el ex Salta Basket Lisandro Rasio. Cerró el juego con 6 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, números totalmente insuficientes para revertir la abultada diferencia que se generó en la primera mitad.

De esta manera, Valdivia marcha octavo en la fase nacional. con 14 victorias y 10 derrotas, mientras que Ancud se ubica 10°, con un récord parejo de 12 triunfos y 13 caídas. Vale recordar que no son los únicos argentinos que participan en el básquet chileno: en lo inmediato estarán viendo acción Juan Fernández Chávez (24/1 Católica vs Puente Alto), Omar Cantón (25/1 Leones vs Quilicura) y Esteban Cantarutti (25/1 D. Castro vs U. Concepción).