Juegos Sudamericanos de la Juventud

Los chicos se colgaron el bronce en los Sudamericanos de la Juventud

18:32 08/10/2017 | El seleccionado de Gatti se subió al último escalón del podio en la rama masculina de Santiago 2017 después de derrotar a Venezuela. Chile fue el campeón.

Podio para los pibes argentinos en Santiago 2017 (foto: Comité Olímpico Argentino)
El seleccionado argentino masculino completó su tarea en los II Juegos Sudamericanos de la Juventud llevándose la medalla de bronce. El equipo de Juan Gatti redondeó un excelente torneo en Santiago 2017, ganando una medalla que significa un valor agregado al gran nivel desplegado y despidiéndose del certamen con brillantes sensaciones.

Los pibes venían de ganarle a Ecuador en la jornada del sábado, accediendo a semifinales del campeonato y definiendo la lucha por las medallas para el día de hoy. El cruce en semis fue Chile, rival ante el cual los chicos cayeron por 16-12 y pasando a la lucha por el tercer puesto. Lo mejor ante el cuadro local llegó a través de Leandro Bolmaro (6 puntos) y Juan De La Fuente (4).

Llegó entonces el turno de jugarse la oportunidad de subirse al podio, con Venezuela siendo el rival después de haber perdido ante Brasil en el otro cruce de semis. Y ahí hubo desquite para los pibes de Gatti, que le ganaron 16-11 a la Vinotinto con 7 puntos de Juan Hierrezuelo y otros 6 tantos de De La Fuente.

De esta forma, Argentina finalizó en el 3° puesto de la rama masculina y dejó una imagen de prestigio, al igual que sucedió con las chicas albicelestes de Cors minutos después (fueron oro tras vencer a Brasil en la final). El campeón masculino fue el anfitrión Chile después de ganarle 13-11 a Brasil en la definición por el oro.