Repechaje Rio 2016

México debutó en el Repechaje con triunfo ante Irán

15:34 05/07/2016 | El aporte del banco y el juego interno fueron claves en México, para ganar un partido complicado.

Ante la ausencia de Ayon, el capitán Hernández se hizo gigante para defender la pintura (Foto: FIBA)

Sin su estrella Gustavo Ayon, México dió pelea y logró un importante triunfo sobre Iran, en su debut en grupo A del Repechaje Olímpico, en la sede de Turín, en ITalia. Irán venía de caer con Grecia 53-78, y dominó la primera mitad, pero en el tercer cuarto el Tri despertó con un parcial 21-17, y con una importante tarea en el último caítulo de Mata y Hernández, sumados a Cruz y Gutierrez, lograron asegurar una importante victoria 75 a 70.

Buena desempeño banco que aportó 33 puntos, entre los que sobresalió Francisco Cruz con 18 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Clave también fue aprovechar, los momentos de buenas defensas (25 puntos convertidos, de las 20 pérdidas de Irán), y el dominio en la pintura con 36 puntos. Mañana se enfrentará a Grecia, que hoy descansó.