NBA 2015/16

Manu volvió y la rompió en el triunfo de los Spurs

01:07 06/03/2016 | Tras estar un mes sin jugar, el bahiense (22 puntos) fue la figura de la victoria de San Antonio ante Sacramento por 104 a 94.

Ginóbili, figura ante los Kings.

Tras estar un mes alejado de las canchas tras su operación, Manu Ginóbili volvió con todo y recuperó el tiempo perdido, siendo la figura de la victoria de sus Spurs ante los Kings, por 104 a 94.

El bahiense sólo jugó 15 minutos, pero ellos le alcanzaron para terminar el encuentro con 22 puntos (mejor marca de la temporada), con un sensacional 8 de 11 de cancha. Ginóbili no dio muestras de dolor y se mostró al 100% de su condición física.

El partido en sí, estuvo lejos de ser de lo mejor que han hecho los Spurs en la temporada. Sin Duncan, Green ni Aldridge, los de Popovich estuvieron más flojos que de costumbre en lo defensivo y le dieron demasiadas libertades a Sacramento, sobre todo en el primer tiempo (57-54 arriba).

Tras ese flojo primer tiempo, los texanos salieron a los segundos 24 minutos con otra actitud, mucho más intensos en su propio campo. Además, Leonard y Ginóbili seguían anotando a placer contra la peor defensa de la NBA y tras tres cuartos, la ventaja había subido a 19 (86-67).

En el último parcial regresaron ciertas desconcentraciones defensivas, haciendo que al dueño de casa le cueste más de lo esperado terminar de definir la historia. Igualmente, el triunfo nunca corrió riesgo y terminó asegurándose con el 104-94 final.

Además de Ginóbili, en el ganador se destacó Kawhi Leonard con 25 puntos, 13 rebotes y 6 asistencias, aunque un irregular 9 de 24 de cancha. David West (12) y Boris Diaw (11) también sumaron en doble dígito.

Por el lado de los Kings, el goleador fue DeMarcus Cousins con 31 y 9 rebtes, seguido de Quincy Acy con 16 y Darren Collison con 12, más 7 asistencias.

Manu Ginóbili: 22 puntos, 1 rebote, 1 asistencia, 3 faltas cometidas, 1 pérdida, 7-8 en dobles, 1-3 en triples y 5-5 en libres durante 15:26 minutos de juego.