NBA 2017/18

Miami igualó la serie ante los Sixers de la mano de Wade

00:01 17/04/2018 | Miami empató la serie con una victoria por 113-103 ante Philadelphia gracias a la enorme tarea de Dwyane Wade con 28 puntos.

Wade anotó 28 puntos y fue la figura
El primer cuarto arrancó con un Miami más agresivo de lo que nos tenía acostumbrados en la temporada pero que fue rápidamente equiparado por Philadelphia. Además, Dragic tuvo que salir prematuramente por dos faltas personales y empezaron a entrar los triples de Belinelli. El que la tuvo difícil fue Whiteside que sufrió a Ilyasova, con 8 puntos y 5 rebotes hasta el momento para la victoria parcial 29-22 de los locales.

Los de Spoelstra marcaron el ritmo de la mano de Wade durante el segundo cuarto y se pusieron adelante con un parcial de 13-2 que no supo ser respondido por los Sixers. La mitad terminaría 56-42 para la visita y un demoledor 34-13 en el segundo cuarto.

En el tercer cuarto, Philadelphia mejoró de entrada y metió un parcial de 9-2 para empezar a inquietar a Miami. Sin embargo, el Heat volvió a dominar el encuentro con sus veteranos y frenaron el impulso de los jóvenes 76ers. Miami había logrado sacar la máxima diferencia de 16 pero los locales cerraron mejor el cuarto que terminó 86-73.

Saric encendió la esperanza de los Sixers con un gran último cuarto para reducir la ventaja y empezar una enorme remontada llegando a los últimos minutos. En ese momento fue clave el aporte, nuevamente, de Wade para frenar la racha del local y quedarse con la ventaja y el segundo partido de la serie.

Wade terminó con 28 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 robos para ser la figura de Miami y del partido. Por el lado de Philadelphia, Saric anotó 23 puntos y Simmons 24 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias.

La serie se mudará a Miami para los próximos dos encuentros y el tercer punto se jugará el jueves que viene en el American Airlines Arena.