Eurobasket 2017

Montenegro continúa con su paso arrollador por el clasificatorio del Eurobasket

15:04 10/09/2016 | Después de dos días de descanso, comenzó la cuarta fecha y ya varias selecciones se posicionan como candidatas a conseguir la clasificación.

Montenegro ganó y sigue invicto en la competencia (Foto: FIBA)

Los seleccionados de Bélgica y Montenegro volvieron a triunfar en la cuarta jornada del clasificatorio del Eurobasket 2017 y están a un paso de conseguir el pasaje a una nueva ronda de competencia.

Montenegro, que promedia 96,2 puntos por encuentro y es la selección más goleadora, se impuso a Eslovaquia por 99-62. Nikola Vucevic, pivote de Orlando Magic, lideró el ataque con 17 puntos y 5 rebotes. Para Montenegro fue el cuarto éxito en cadena en la competencia.

Bélgica, que también tiene récord de 4-0, no tuvo inconvenientes para derrotar a Chipre por 72-55. Jonathan Tabu sumó 10 puntos y colaboró con 3 rebotes, 3 asistencias  2 robos para llevar a su equipo a un nuevo éxito.

Hoy temprano, también, Ucrania batió a Bulgaria por 72-67 y mantiene sus chances de clasificación. Viacheslav Kravtsov sumó 18 unidades. Por el momento, el número uno del grupo E será en un terrible mano a mano contra Eslovenia.

Además Suiza obtuvo el primer triunfo del certamen al derrotar a Islandia por un apretado 83-80 con 11 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias de Jonathan Kazadi; mientras que Bielorrusia le provocó la primera caída a Estonia al derrotarlo por 79-63 gracias a 19 puntos y 11 rebotes de Vitali Liutych.

La jornada de hoy ofrecerá los duelos de Dinamarca vs Alemania y de Bosnia ante Rusia entre otros compromisos.