Liga Argentina 2017/18

Nadie para a Barrio Parque: séptima victoria consecutiva

00:01 07/03/2018 | Y lo consiguió de visitante, tras jugar partidos en noches consecutivas, ante Talleres. También ganaron Independiente y Parque Sur.

Lauría, clave en Barrio Parque (Foto archivo)

Independiente 87 - Echagüe 75
Independiente consiguió un triunfo vital ante Echagüe / Diario Panorama

Independiente consiguió una valiosa victoria este martes en el estadio Ciudad, donde venció a Echagüe de Paraná por 87-75 en una nueva fecha de la Liga Argentina de Básquet.

El elenco santiagueño, que venía de caer en casa ante Barrio Parque, necesitaba levantarse ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

Inde arrancó mejor y con parciales de 25-13 y 22-17 sacó diferencias para irse al descanso largo arriba por 47-30.

La visita acortó la brecha en el tercer parcial, al imponerse por 26-20.

Sin embargo, Independiente pudo cerrarlo mejor en el último cuarto a pesar de que la visita se acercó en el marcador.

El equipo de Javier Montenegro no se desesperó y mantuvo la ventaja para quedarse con una importante victoria por 87-75, que le permite retomar la senda del triunfo ante un rival directo y abandonar la última posición de la tabla.

Willie Readus fue la figura de la noche en Independiente con 27 puntos, 13 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

El próximo compromiso de Inde será el domingo, cuando reciba a Asociación Mitre de la provincia de Tucumán.

Rocamora 83 - Parque Sur 84

En suplementario Parque Sur se quedó con el festejo / Prensa Rocamora

Después de haber jugado un primer tiempo para la ilusión Tomás de Rocamora se pinchó en el segundo, dejó crecer a Parque Sur y terminó cayendo en tiempo suplementario 83-84 (77-77) en una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol. Martín Gandoy fue el más destacado con 24 puntos y 11 asistencias, mientras que del lado visita Elnes Bolling sumó 21 puntos y capturó 7 rebotes.

En un estadio Paccagnella colmado el Rojo tuvo un feroz arranque, poniéndose 6-0 arriba y con cuatro defensas tremendas que aturdieron al rival. Fue Bolling quien pudo cortar la sequía del Sureño y en el local Joaquín Deck se robó los aplausos con dos triples y dos dobles. Johnson aportó en la pintura y el primer cuarto quedó 22-14.

Volvieron a jugar y Rocamora siguió mejor, llegó a sacar 15 puntos de ventaja hasta que Cosolito cortó ese goleo con un triple. Hubo un buen ingreso de Baralle y así Rocamora fue manejando el trámite, con más aciertos que errores y provocando el error del rival. La presencia se Alderete fue valiosa después para que Parque Sur se mantenga a tiro y si la diferencia del primer tiempo no fue más amplia fue porque el local falló un par de ofensivas claras (44-30).

En el tercer cuarto fue Parque el que empezó mejor con triples del venezolano Hernández y Bolling, pero Rocamora contestó con triple de Semiglia y enseguida el uruguayo fue a la línea por tres más y dejar el tablero 52-36. De ahí en adelante el dueño del juego fue Parque Sur, Bolling se calzó el equipo al hombro y lo llevó a una gran remontada que sirvió para al toque de la chicharra se vea el tablero en 64-55.

Rocamora ya venía perdiendo la línea y su rival jugando cada vez mejor. No se le cayó una idea al equipo de Varas en el último cuarto, todas las pelotas iban a Gandoy y el 10 tenía que luchar contra viento y marea. Nicolás Giménez consiguió valiosos puntos y cuando pocos lo esperaban el partido quedó 71-71. Parque Sur lo pudo haber ganado en tiempo reglamentario pero una aparición de Gandoy a 1 segundo para el final sirvió para estampar un milagroso 77-77.

Y arrancó mejor el Rojo en el alargue con doble más falta adentro de Gandoy; sin embargo, Rocamora no supo manejar esa diferencia inicial y tuvo dos veces la chance de escaparse por cuatro. Incluso Alderete había fallado un par de libres como cobrar más ímpetu. Pero otra vez aparecieron los enredos, a Gandoy le encontraron la vuelta y el dominio cambió de dueño. Después de quedar uno abajo Varas pidió minuto, a su equipo le quedaban 22 segundos para buscar un doble, un triple o de última sacar una falta y ver qué pasaba. De las tres opciones no consiguió ninguna, se ahogó en su impotencia y Parque Sur se llevó el festejo.

Talleres 75 - Barrio Parque 78
Séptima victoria consecutiva de Barrio Parque / Básquet Plus

Los cordobeses no encuentran freno, pero hacia arriba. A pesar del desgaste de jugar en noches consecutivas, y como visitante, volvió a llevarse el triunfo, esta vez ante Talleres 78-75.

Anoche habían vencido a Mitre en Tucumán y suman de esta manera 7 victorias consecutivas, subiendo en las posiciones hasta el cuarto lugar con récord de 11-7, tras empezar 4-7, bastante más abajo en la tabla.

El segundo cuarto fue decisivo, ganando Parque 21-12 y sacando una diferencia que supo conservar durante el resto del partido. Nicolás Lauría volvió a ser la figura con 20 puntos.