La Liga 2015/16

Necesitado paso para Estudiantes: 78-64 a Argentino

00:31 01/04/2016 | El Verde ganó y reafirma su perfil para mantenerse en la lucha de cara a playoffs. Tucker y Justiz las figuras. Argentino se hundió un poco más.

Tucker fue el máximo anotador con 21 puntos. (foto: La Liga Contenidos).

Estudiantes de Concordia 78 - Argentino de Junín 64
Importantísimo triunfo de Estudiantes en su casa sobre Argentino de Junín / Prensa Estudiantes de Concordia

El Club Estudiantes Concordia consiguió su victoria número 23 en esta Liga Nacional de Básquet. En el Gigante Verde derrotó por 78 a 64 a Argentino de Junín para continuar firme en la sexta posición de la Conferencia Norte (23-23). Darquavis Tucker fue el goleador del encuentro con 21 puntos mientras que Javier Justiz Ferrer fue la figura del encuentro al sumar 20 tantos y capturar 15 rebotes. El próximo sábado, los dirigidos por Hernán Laginestra recibirán a Quimsa desde las 21.30 hs.

Estudiantes comenzó jugando de gran manera los primeros minutos del primer cuarto. Contundente en el ataque y bien en defensa sacó una máxima de 14 (18-4) con el goleo de sus extranjeros. Pero la visita movió el banco y encontró respuestas a través de Fernando Funes que sumando siete puntos empezó a achicar diferencias también con el aporte de Chaz Crawford en la zona pintada. El cuarto inicial se cerraba con ventaja para el Verde por 23 a 15. Javier Justiz Ferrer con nueve tantos y Dar Tucker con seis (dos triples) eran los principales anotadores en el local.

En el segundo cuarto la visita siguió achicando por las decisiones acertadas de Funes y algunas apariciones desde el perímetro por parte de Emiliano Basabe, ambos anotaron siete tantos en  el Turco juninense. El local se abastecía por Tucker que lastimaba con sus penetraciones y desde larga distancia metiendo diez tantos en esos segundos diez minutos. Los conducidos por Marcelo Richotti terminaron mejor las ofensivas que su rival en ese segundo período y ganaron el parcial por 22 a 18 lo que hizo que el dueño de casa se vaya al descanso largo arriba por 41 a 37.

En los primeros cinco minutos del complemento fue Argentino quien culminó mejor los ataques por un buen tramo de Basabe, autor de cinco puntos. Un doble de Franco Balbi en la mitad del chico le dio la primeriza ventaja a los de Junín por 47 a 46, sin embargo el anfitrión volvió a crecer producto del buen armado de Sebastián Orresta que anotó ocho tantos en el cuarto más el poderío de Justiz Ferrer en los dos cristales y rápidamente recuperó la ventaja. Los dirigidos por Hernán Laginestra cerraron mejor ese segmento y con un parcial de 19 a 15 culminaron el tercer cuarto ganando por ocho, 60 a 52.

En el último cuarto, el Verde lo fue liquidando con un buen ingreso de Matías Nocedal que convirtió nueve tantos sumado a una bomba de Slider y un Justiz enorme en los dos tableros. El huésped intentó con algunas individualidades de Thomas pero no entraría más en partido. Estudiantes fue superior y con el parcial de 18 a 12 finalizó ganando muy bien por 78 a 64.

Segunda alegría en fila para Estudiantes que vuelve a tener record neutro y se afirma en los puestos de playoffs de la Conferencia Norte. El venidero sábado recibirá en su estadio de calle San Luis y Santa María de Oro, a Quimsa, el último campeón de la LNB.

Estudiantes (78): Sebastián Orresta 10, Darquavis Tucker 21, Federico Marín 3, Mariano García 4, Javier Justiz Ferrer 20 (F.I.); Matías Nocedal 14, Jonatan Slider 6, Fernando Malara 0, Ariel Eslava 0, Santiago Cuelho 0. DT: Hernán Laginestra.

Argentino (64): Franco Balbi 5, Emilio Taboada 8, Emiliano Basabe 15, Juan Cangelosi 2, Ignacio Alessio 0 (F.I.); Fernando Funes 14, Chaz Crawford 6, Eryk Thomas 12, Cristian Cadillac 2, Gastón García 0. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 23-15, 41-37, 60-52 y 78-64.