TBF U16

Nueva victoria argentina en el TBF U16, esta vez 69-53 ante Ucrania

12:59 30/01/2017 | Los dirigidos por Diego Lifschitz lograron su segunda victoria en tres presentaciones y se sobrepusieron rápido a la derrota de ayer, frente a Lituania.

Gastón Bertona anotó 32 puntos en el triunfo ante Ucrania (foto: Prensa CABB)

Argentina U16 está llevando a cabo un gran papel en este comienzo del torneo internacional TBF de Turquía. En la jornada de hoy consiguió su segunda victoria en la competencia, tras superar de forma amplia 69-53 a Ucrania. La figura y goleador del encuentro, fue Gastón Bertona, como consecuencia de sus 32 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias y dos recuperos de balón.

El primer cuarto fue fundamental para que el representativo nacional pudiera tomar una ventaja inicial de 23-15, la cual logró mantener durante todo el partido. Titularizaron Bertona, Bautista Lugarini, Ignacio Varisco, Juan Cruz Scachi y Ignacio Aman. La efectividad ofensiva y un buena intensidad defensiva fueron fundamentales en el establecimiento de esta primera diferencia.

Posteriormente, en el segundo y en el tercer período se mantuvo una paridad entre ambos seleccionados, que además no lograron encestar una buena cantidad de puntos. Tanto fue así que el parcial de estos dos cuartos favoreció a Argentina apenas 25-23. Esto le permitió a la Argentina ingresar al último capítulo con una ventaja considerable 48-38.

Allí, en el cuarto definitivo, fue donde la Albiceleste logró establecer nuevamente una supremacía por sobre el rival. Los chicos nacionales volvieron a mejorar la puntería y se aprovecharon de que la presión había recaído en los ucranianos, lo que les permitió cerrar el juego con un cómodo 69-53.

A pesar de la alegría por la victoria, los chicos deberán cambiar rápidamente el chip, dada la exigencia que presenta la competición. Mañana habrá un nuevo partido y el rival será Georgia, a partir de las 9:15 de la Argentina.