La Liga 2016/17

Obras aceleró en la segunda mitad y venció 91-66 a Argentino

00:31 20/11/2016 | Buena victoria del Tachero de visitante en Junín, redondeando un gran complemento (48 a 26) para dejar sin chances al Turco. Horner goleador con 19.

Gadson, goleador de la noche, ante dos de las figuras de Obras: Horner y Zanzottera (foto: La Liga Contenidos)

Argentino de Junín 66 - Obras Basket 91
Ajustó en el segundo / Diario Olé

Se despertó sobre la mitad. Obras fue contundente y consiguió un buen triunfo. El Tachero derrotó por 91-66 a un Argentino que jugó solamente 24 minutos del encuentro. Dennis Horner fue el goleador del visitante con 19 puntos, seguido por Tomás Zanzottera (18).

En la primera mitad, el de Núñez sacó una ventaja gracias a la puntería, y la defensa de Argentino decayó. Sobre el cierre del 2º cuarto la diferencia tocó los 13 puntos, pero un parcial 10-0 para el dueño de casa puso a los de Eduardo Jápez a uno (41-40). Horner (13 tantos) y Zanzottera (10) fueron los pilares del Tachero, mientras que Gadson cargó la ofensiva del anfitrión (13).

Con un buen tercer período de los visitantes, que incluyó dos triples de Zanzottera, el parcial 27-16 le permitió sacar una diferencia importante (70-56). Más allá del paso de los minutos, el Tachero no perdió el enfoque y estiró la ventaja progresivamente hasta tocar la máxima de 24 a tres minutos del final (87-63).

Esta fue la tercera caída como local de Argentino y el cuarto triunfo de Obras como visitante.

Argentino (66): Facundo Zárate 8, Juan Cangelosi 5, Emiliano Basabe 6, Novar Gadson 20 y Chaz Crawford 8 (FI) Gastón García 0, Joaquín Gamazo 0, Mateo Bolívar 13, Genaro Lorio 6, Gianni Dubois 0 y Martín Delgado 0. DT: Eduardo Jápez.

Obras (91): Pedro Barral 10, T. Zanzottera 18, W. Herrmann 16, Dennis Horner 19 y Martín Leiva 8 (FI) Matías Bortolín 8, S. Haanpää 6, Fede Mariani 2, Fer Zurbriggen 4 y Franco Barbotti 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Arbitros: Fernández y Rodrigo.
Parciales: 17-27, 40-43 y 56-70.
Cancha: El Fortín de las Morochas.