LDD 2014/15

Obras ganó un juego dramático ante Regatas en la LDD

23:34 04/02/2015 | Tremendo duelo entre los hermanos Zurbriggen, aunque al final Fernando, el de Obras, cantó victoria por 90 a 87 con un triple decisivo.

Los hermanos Zurbriggen la rompieron en la Liga de Desarrollo. (Foto: Prensa Regatas)

El equipo de Obras en la Liga de Desarrollo ya ha sido protagonista de varios encuentros dramáticos en el torneo, los cuales lo tuvieron tanto como ganador, como perdedor. En este caso, los bonaerenses pudieron salir victoriosos, imponiéndose como visitantes a Regatas, por 90 a 87.

La primera mitad fue favorable para Obras, que tras ganar el primer cuarto por 16 a 15, se llevó el segundo por 18 a 11 para ingresar al entretiempo adelante por 34 a 26. Poco cambió en el tercero, más allá de que se abrió el aro para ambos y los visitantes siguieron estirando la diferencia, hasta lograr ponerse 58 a 49 adelante, al ingresar a los últimos diez minutos de partido.

Allí, se produjo la esperada reacción de Regatas. Luego de que Obras sacara 13 de ventaja (67-54) con puntos de Luca Valussi y Facundo Vázquez, con menos de 6 minutos en el reloj, los correntinos cambiaron el ritmo del partido. Alejandro Zurbriggen sumó cinco puntos casi seguidos, Javie Saiz convirtió de afuera, mientras que Juan Arengo colaboró con un doble y de repente, la distancia se achicó a tres (67-64).

Obras se quedó sin gol y otro triple de Saiz, igualó el marcador en 71 a falta de un minuto. En el siguiente ataque, los bonaerenses contestaron con una bomba de Vazquez, pero a falta de un segundo, un triple de Alejandro Zurbriggen igualó el partido en 74, forzando un tiempo extra.

Allí, la paridad se mantuvo hasta el cierre, cuando Franco Vieta con un par de libres, empató el marcador en 87, con cinco segundos en reloj. Cuando todo hacía indicar que se precisarían otros cinco minutos, apareció el Zurbriggen menor, Fernando, quien con un triple le dio la victoria a Obras sobre la chicharra, por 90 a 87.

Con esta victoria, Obras llega a un récord de 8-4 en el torneo, sumándose a un lote de cuatro conjuntos con una eficacia de 66,7% de los puntos, la cual los ubica quintos. Regatas, por su parte, quedó con registro de 4-6, en el 12° lugar de la tabla.

Regatas (87): Fabio Vieta 11, Juan Arengo 23,  Alejandro Zurbriggen 15, Maximiliano Andreatta 6 y Javier Saiz 22 (FI); Juan Pablo Corbalán 2, Federico Hoferex 1, Franco Zalazar 6 y Jerónimo Ramírez 1. DT: Juan Pablo Mascaro.

Obras (90): Fernando Zurbriggen 22, Mateo Marziali 9, Juan Pablo Lugrin 7, Francisco Barbotti 6 y Laureano Zalio 14 (FI); Facundo Vazquez 15, Luca Valussi 13 y Lautaro Berra 4. DT: Santiago Petersen.

Parciales: 15-16, 26-34, 49-58, 74-74 y 87-90.

Árbitros: Leandro Lencina y Carlos Moreyra.

Estadio: José Jorge Contte.