LNB 2014/15

Obras recuperó su mejor defensa y ganó en Concordia

00:06 21/04/2015 | Los dirigidos por Lamas mostraron otra cara y vencieron a Estudiantes, como visitantes, por 70 a 57. Clemente (15) fue el mejor del ganador.

Obras fue otro equipo y se recuperó ante Estudiantes. (Foto: El Gen Deportivo)
LIGA NACIONAL

Estudiantes (Concordia) 57 - Obras Basket (CABA) 70
Obras venció a Estudiantes 70 a 57 / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes de Concordia cerró esta serie de seis encuentros en condición de local en su estadio "Gigante Verde", con una derrota frente a Obras Sanitarias, que lo venció por 70 a 57. El elenco visitante se paró bien defensivamente y el local estuvo muy errático en sus ofensivas

Reynaldo García de Estudiantes fue el goleador del encuentro con 19 puntos y uno de los más destacados, mientras que en la visita el más efectivo fue Ramón Clemente que aportó 15 puntos, en un equipo que tuvo un goleo repartido y varios jugadores que aparecieron en momentos importantes del juego. Antes del comenzó del partido, el Departamento de Básquet Profesional de Estudiantes le entregó un presente a Julio Lamas, en reconocimiento a su carrera.

El juego tuvo un arranque muy parejo, con ambos ordenados en la faz defensiva. Hubo tramos de mucha intensidad en las zonas internas y salidas de contras con mucho ritmo cuando se recuperaba en el aro rival, pero fue el elenco visitante el que estuvo más preciso a la hora de la definición, con un goleo repartido. Por su parte, el Verde realizó buenas combinaciones e intentos individuales pero no estuvo efectivo, aunque convirtió un triple sobre la chicharra del final del cuarto, de la mano de Gamboa, para achicar la ventaja en un parcial que fue para Obras por 16 a 13.

En la continuidad del juego en la primera parte, el arranque también fue con un triple del Verde, de Orresta, para rápidamente igualar el marcador. A partir de ahí todo se hizo más luchado, con mucha presión. Aparecieron los errores en ambos y el desarrollo se hizo más desprolijo y con tramos extensos sin conversiones de ningún lado.

Un triple de Gutiérrez provocó que Obras saque un luz de diferencia, pero dos recuperaciones de García para el Verde sobre el final que terminaron en conversiones,  hicieron que queden a un punto para irse al descanso, quedando con un marcador al cierre de la primera mitad de 30 a 29 en favor de los visitantes.

El segundo tiempo comenzó con Obras mejor, de la mano de Safar, consiguiendo un parcial de 13 a 0, para alejarse en el marcador. Con una buena defensa, Obras recuperó y salió con un destacado trabajo en equipo, circulando el balón, mientras que Estudiantes, cometía errores en ataque y le llevó más de seis minutos conseguir sus primeros tantos en el cuarto.

Continuó siendo mejor Obras, más sereno tanto en defensa como en ataque, plasmando en el aro rival los errores del Verde que solo convirtió 5 puntos en todo el cuarto, que se lo quedó Obras por un abultado 20 a 5, dentro del cual Delia fue el que más aportó con 6, para salir a jugar el tramo final con un marcador de 50 a 34 para los de Lamas.

El último Cuarto, mostró a un Estudiantes yendo en busca de acortar diferencias, con actitud pero desordenado y si bien lograba convertir, Obras respondía para mantener la ventaja, sin perder la concentración y la efectividad en sus ofensivas.

La visita comenzó a alejarse, con un Gutiérrez importante en los dos tableros, tanto por su defensa, como por el aporte en ataque y empezó a sentenciar el resultado. Lo que al Verde le costaba mucho en ataque, Obras lo hacía sencillo en ataque y si bien los de Concordia tuvieron un momento de reacción sobre el final, ya todo estaba dicho, en un cuarto que fue para Estudiantes por 23 a 20, aunque el partido se fue para la Capital Federal por 70 a 57.

Estudiantes (57): Reynaldo García (19); Eduardo Gamboa (9); Facundo Giorgi (4); Demetrius Treadwell (7); Alejandro Zilli (4); FI. Nicolás Ferreyra (0); Sebastián Orresta (11); Kentrell Gransberry (3); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0). DT: Hernán Laginestra.

Obras (70): Bruno Fitipaldo (11); Selem Safar (6); Mauricio Aguiar (13); Ramón Clemente (15); Marcos Delía (8); FI. Juan Gutiérrez (6) Iván Basualdo (2); Tomás Zanzottera (2); Patricio Tabárez (3); Pedro Barral (4); Juan Pablo Lugrín (0); Laureano Zalio (0). DT: Julio Lamas.