LNBP 2019/20

Octava victoria en la temporada para los Aguacateros de Casalánguida y De Los Santos

12:53 18/10/2019 | El equipo de Michoacán sigue a peso firme con sus representantes argentinos y ganó 91-65 ante las Abejas de León. También ganaron los Soles de Mexicali de Daniel Amigo.

De Los Santos es el base titular del equipo de Michoacán (foto: Prensa Aguacateros)

En un encuentro celebrado en el Domo de la Feria en León, Guanajuato, Aguacateros de Michoacán obtuvo su tercera victoria consecutiva de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, luego de derrotar por 91-65 a Abejas de León.

Al inicio del encuentro, el conjunto anfitrión se mantuvo arriba en el marcador la mayor parte del primer cuarto, aunque al finalizar el periodo Aguacateros terminarían con la ventaja (22-21).

El equipo dirigido por Nicolás Casalánguida se fue al descanso arriba en el marcador 38-42, pero el tercer y cuarto periodo serían definitivos para lograr el triunfo gracias a los destellos de Donald Sims y Rodney Green, que poco a poco fueron tomando el liderazgo de manera definitiva.

La rotación del coach argentino volvió a dar frutos y fueron cinco jugadores los que finalizaron con doble dígito, siendo el más destacado Rodney Green con 18 puntos, al que se sumaron, Jerome Meyinsse y Donald Sims con 14 cada uno, Jorge Camacho con 12 tantos y Manny Hernández que sumó 10 unidades.

Cabe mencionar que, el jugador de Abejas de Guanajuato Alexander Franklin salió expulsado en el primer cuarto luego de que soltara un puñetazo al mexicano Jorge Camacho. Con esta victoria, Aguacateros de Michoacán suma ocho juegos ganados y tres perdidos. Este sábado 19 de octubre, enfrentarán el segundo de la serie ante Abejas en busca de finalizar la jornada en la primera posición de la Zona Oeste.

. Nico De Los Santos: 6 puntos (2/6 TC), 3 rebotes y 5 asistencias, en 19.07 minutos en cancha.

Además...

Ganaron los Soles de Mexicali con el pivote Daniel Amigo en sus filas. La victoria fue por 87-77 en su visita a las Panteras, con una buena actuación del argentino nacionalizado que sumó 12 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.