LBA 2019/20

Olimpia Milano superó al Sassari con Luifa Scola en modo goleador

15:30 24/11/2019 | El ala pivote argentino sumó 15 puntos en la victoria de los milaneses en condición de local, por un marcador de 90-78.

Foto Olimpia Milano

Poco a poco el Olimpia Milano está solidificando su objetivo de hacerse fuerte de local en el marco de la Serie A de Italia. En el partido inaugural del domingo lograron derrotar por un marcador 90-78 a la Dinamo Sassari y acumularon el tercer éxito consecutivo en Milán, a partir del cual se reacomodaron en el cuarto puesto de la tabla de posiciones con un récord 6-4.

Pese a que el tanteador permite percibir cierta diferencia importante, el resultado es totalmente mentiroso porque durante los primeros 30 minutos el partido fue parejo y contó con varios cambios de liderazgo. Olimpia Milano generó el quiebre definitivo en el último período: apretó clavijas en defensa y se desbloqueó ofensivamente para consumar un parcial 31-16.

Los dirigidos por Ettore Messina -esta fecha no estuvo en el banco por un gripe- diversificaron su goleo y culminaron el partido con cinco jugadores en doble dígito anotador. Pero el goleador fue uno solo y se trató del argentino Luis Scola, quien completó su planilla con 15 puntos (4/5 en dobles, 2/3 en triples y 1/2 en libres), 1 rebote, 1 asistencias, 2 pérdidas y 11 de valoración, en 21 minutos dentro del campo de juego.