LSB 2018

Olimpia venció a Quimsa y Franca se metió en la final de la LSB 2018

23:00 15/11/2018 | El equipo paraguayo se impuso por 93 a 77 sobre el de Silvio Santander, que se despidió sin victorias en esta fase. Con ese resultado, Franca avanzó a la final.

Enorme actuación de Young (Foto: Prensa Olimpia)

Olimpia 93 - Quimsa 77

No pudo ser el sueño de Libertad de meterse en la final de la Liga Sudamericana. Es que los de Sunchales dependían de una victoria de Quimsa ante Olimpia en el segundo turno de este jueves (ambos equipos ya sin chances), pero los paraguayos dominaron el juego de principio a fin y se impusieron por 93 a 77. Los de Silvio Santander se despidieron sin victorias en esta ronda.

La superioridad de Olimpia se vio reflejada en el marcador desde el comienzo mismo del partido, con un protagonista exclusivo: Anthony Young, quien iba a terminar la primera mitad con 24 puntos. El exLa Unión fue indefendible para la floja defensa de los santiagueños y de su mano, el dueño de casa se llevó el primer cuarto por 24-16 y se metió al entretiempo al frente por 47-32.

Los problemas defensivos de Quimsa fueron notorios en la primera mitad y dejaron al equipo en un pozo del que ya no sería capaz de escapar. Un par de apariciones perimetrales de Aguerre y Schattmann le dieron vida a la Fusión (y a Libertad), recortando la brecha a 6 en el tercer cuarto. Pero la ilusión duraría poco. Ahora el que se puso al hombro los ataques de Olimpia fue Rodney Green, para cerrar el período adelante por 70-59.

Cualquier esperanza de remontada visitante iba a quedar descartada rápidamente en el último cuarto. Olimpia llevó la distancia hasta los 20 puntos, ante un Quimsa de muy bajo nivel en ambos costados de la cancha. El local se lució ante su gente y aunque no consiguió el objetivo de llegar a la final, se despidió con una clara victoria por 93 a 77.

Anthony Young fue el máximo anotador del ganador, terminando con nada menos que 35 puntos y 12 rebotes, mientras que Rodney Green lo acompañó con 24 unidades. Por Quimsa, el más destacado fue Federico Aguerre con 22 tantos.