BCLA 2019/20

Olivinha: "Iniciamos bien la serie, ese era el objetivo"

01:11 10/03/2020 | Flamengo venció a Instituto por 63 a 54 en Córdoba, se quedó con el primer punto de la serie de semifinales y podrá definir la serie en su casa el próximo jueves.

Olivinha fue el MVP del juego en Córdoba (Foto: Germán Ruiz - Interbásquet)

Sin lugar a dudas, la gan figura de la noche en el Ángel Sandrín fue Olivinha, quien terminó con un doble doble de 20 puntos y 10 rebotes. Tras el triunfo de su equipo dialogó con Básquet Plus acerca de cuáles fueron las claves para el triunfo del mengao y cómo hicieron para levantar el nivel al regreso del descanso largo.

-Felicitaciones por el triunfo, ¿cuáles fueron las claves de la victoria de Flamengo?

Creo que la defensa que ejercimos hoy, dejamos a un equipo como Instituto en apenas 54 puntos jugando en su casa, acá en Argentina. Sabíamos que iba a ser un juego muy duro pero pudimos hacer un gran juego con una buena defensa. Iniciamos muy bien la serie, ese era el objetivo que teníamos para esta noche.

-¿Qué cambiaron entre el segundo cuarto y el tercero, que fue donde se vio la mejor versión del equipo?

Continuámos con el foco con el que comenzamos a partir de una concentración muy grande. Sabíamos que teníamos que mantener nuestra defensa dura que logramos al inicio del juego, en el segundo tiempo conseguimos hacer eso. Pudimos aplicar una mejor defensa para salir de aquí con una gran victoria, es realmente algo grande lo conquistamos esta noche y vamos a intentar buscar una victoria más que nos permita cerrar la serie en Río de Janeiro.