La Liga 2015/16

Olímpico eliminó a Libertad en Sunchales: 85-68 y 3 a 1

00:15 28/05/2016 | Los bandeños terminaron de llevarse su serie en Sunchales, vencieron a Libertad 85-68 y jugarán la final del Norte contra La Unión. Van Lacke, figura.

Un brillante Van Lacke condujo el gran triunfo de Olímpico en Sunchales. (foto: La Liga Contenidos).

Libertad de Sunchales 68 - Olímpico 85

Olímpico finalista en el Norte / Télam

El conjunto bandeño le ganó a Libertad, en Sunchales por 85-68 y de esta manera se metió en la final de la Conferencia Norte, en donde enfrentará a La Unión de Formosa.

La figura de la noche fue Federico Van Lacke que aportó 21 puntos y 5 asistencias. Maximiliano Stanic hizo 19 con 5 asistencias. En Libertad Alejandro Alloatti y José Vildoza anotaron 14 puntos cada uno.

El partido fue muy parejo el comienzo. Ambos hicieron prevalecer el juego interior y utilizaron poco el perímetro. Hasta que Diego Guaita metió "dos bombazos" y Federico Van Lacke concretó un triple para que los santiagueños cerraran el cuarto arriba 23-13.

Libertad mejoró en el comienzo del segundo cuarto y logró un parcial de 8-1 pero Olímpico tuvo la eficacia necesaria para anotar en momentos claves y mantener una ventaja tranquilizadora. Así, los de Fernando Duro se fueron al descanso largo arriba 46-36.

En la reanudación Olímpico cometió errores en defensa y los locales se pusieron a solo tres puntos (50-47). El partido se hizo muy entretenido y emotivo y el parcial se cerró con victoria de la visita por 61-57.

En el cuarto final el conjunto de La Banda rápidamente tomó ventajas con los aciertos de Maximiliano Stanic y Van Lacke, mientras Libertad perdió pelotas clave en ataque. Y así fue que Olímpico fue sacando diferencias para terminar ganando con mucha autoridad el partido 85 a 68 llevándose la serie por 3-1.

Libertad (68): Juan Brussino 5, Marcos Saglietti 5, Sebastián Vazquez 10, Jeremiah Massey 12, Alejandro Alloatti 14 (fi); José Vildoza 14, Pablo Barrios 6, Mariano Cerutti 0, Guillermo Araujo 2. DT.: Facundo Müller.

Olímpico (85): Maximiliano Stanic 19, Federico Van Lacke 21, Chris Cayole 3, Diego Guaita (x) 13, Justin Willams 6 (fi); Mauro Cosolito 15, Darren Phillip 8, Esteban Cantarutti 0. DT.: Fernando Duro.

Parciales: 13-23, 36-46, 57-61 y 68-85.

Arbitros: Alejandro Chiti, Daniel Rodrigo y Jorge Chavez.

Estadio: El Hogar de los Tigres (Sunchales).