La Liga 2016/17

Olímpico venció a Gimnasia y se aseguró un lugar en los playoffs

00:01 26/04/2017 | Olímpico sacó un triunfo clave ante Gimnasia (70-66), consiguiendo matemáticamente su clasificación a playoffs. La rompió Williams: 17 puntos y 18 rebotes.

Williams vuela al aro (foto: Prensa Olímpico)

Olímpico venció a Gimnasia y se clasificó a los playoffs / Somos Deporte

Olímpico logró el primer objetivo en la temporada, quedarse con su boleto para participar de los playoffs de la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquet. Lo hizo gracias a una gran victoria de local ante Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 70-66.

El Negro arrancó con mucha concentración en los dos lados del tabloncillo. En defensa le cortó los caminos al cesto al Verde, dejándolo con un 38% en lanzamientos de campo, mientras que lo obligó a perder 10 balones. Mientras que en ataque aprovechó el buen pasaje de Justin Williams con 11 puntos y 8 rebotes en el parcial. Así cerró el primer cuarto arriba por 21-15.

En el segundo período el porcentaje de lanzamientos bajó notablemente en ambos conjunto, tanto que el parcial terminó 13-7 para el local, que también estuvo muy errático, especialmente en tiros desde los tres puntos.

El tercer cuarto fue parejo en el balance de los diez minutos. Si bien Olímpico se alejó rápidamente y llegó a sacar 22 de diferencia (52-30), Gimnasia se recuperó y achicó un poco la brecha, que terminó siendo de catorce al cierre del parcial (57-43).

Los del sur argentino entraron a los últimos diez minutos muy entonados, presionando en la primera línea de la defensa para incomodar a un conjunto norteño que no podía anotar. Los triples de Schattmann llegaron para poner a la visita a dos puntos a falta de seis minutos (60-58) y a partir de allí fue otro juego.

Stanic tomó la posta con un doble y Williams corrigió un lanzamiento para darle aire al dueño de casa. Pero respondió Schattmann con un doble largo y una asistencia.

Sin embargo al cierre Guaita fue clave en el final con un doble, un rebote ofensivo y dos libres, para darle cuatro puntos de ventaja a Olímpico, con 14 segundos en el reloj.

De los Santos anotó para la visita y lo puso a dos de cara al final. Pero Stanic convirtió dos libres para darle la victoria a Olímpico por 70-66.