Euroliga 2015/16

Otra caída del Madrid: 77-66 ante el Fenerbahce

16:00 30/10/2015 | El equipo de Nocioni (5 puntos) sumó su segunda derrota en tres presentaciones en la Euroliga y sigue sin mejorar su juego.

El Chapu sumó 5 puntos ante el Fenerbahce.

El Madrid no empezó bien en su visita al Fenerbahce y apenas sumó cuatro puntos en los primeros cuatro minutos de juego. El local aprovechó esta situación y con un buen tramo del ex NBA Ekpe Udoh, se fue adelante por 10 a 4. Nocioni, quien esta vez salió como titular, descontó con un doble, pero una bomba de Bogdanovic puso una máxima de 13 a 6.

Los encargados de sacar de la mala racha al campeón defensor fueron Nocioni y Maciulis. Los experimentados internacionales sumaron de tres y ayudados por una conversión de Fernández, igualaron la historia en 18. El problema es que seguían sin poder frenar a Udoh cerca del aro y con otro doble del pivote (9 puntos en el primer cuarto), los turcos se fueron al descanso 20 a 18 al frente.

El Fenerbahce volvió a ser más en el inicio del segundo período. Datome sumó de tres y Dixon desplegó todo su talento anotador para adelantar a los suyos por 27 a 20. El Madrid no tenía las respuestas defensivas de otras noches y comenzaba a caer atrás en el marcador.

Entre Rodríguez y Ayón intentaron darle una inyección de energía a los españoles, pero de poco sirvió. El Fenerbahce seguía cómodo en cada uno de sus ataques y con más del italiano Datome, llegó al entretiempo con una importante ventaja de 39 a 32.

En la vuelta a la acción no cambió demasiado. Los de Obradovic siguieron mejor parados en el campo, con su dupla de internos (Datome-Udoh) con una producción determinante. El Madrid no tenía respuestas y la diferencia subió a 13 (52-39).

De todas formas, sabemos de la explosión ofensiva de la que es capaz el equipo español y por eso, no sorprende que en menos de un minuto se pusieran a siete, tras un par de bombas de Carroll y Llull. El Fenerbahce contestó, pero con la lucha de Reyes en el tablero ofensivo, el Real entró al último cuarto todavía en juego: 63-56.

Las esperanzas de reacción de los visitantes comenzaron a quedar descartadas en los primeros minutos del cuarto parcial. Ya no sólo eran Datome y Udoh quienes complicaban en la zona pintada, sinon que también Antic y Hersek sumaron cerca del aro, devolviéndole la tranquilidad a su equipo (69-57).

El Fenerbahce ya no volvería a sufrir por el resto del juego. Como si faltara algo, apareció otro interno como Vesely para una ráfaga que terminó de sentenciar el partido. Finalmente fue victoria por 77 a 66 para los locales, que dejan al Madrid con récord de 1-2 tras tres jornadas de Euroliga.

Andrés Nocioni: 5 puntos, 3 rebotes, 1 robo, 2 faltas cometidas, 1 falta recibida, 1-2 en dobles y 1-4 en triples durante 10:12 minutos de juego.