La Liga 2016/17

Palizón de Ferro a Gimnasia para cortar la racha: 99-81

22:43 13/02/2017 | Después de dos derrotas, Ferro salió de perdedor ante un pálido Gimnasia, que no pudo celebrar con alegría su aniversario 98. Fue victoria del equipo porteño xx-xx.

Maldonado y Clemente, figuras sobresalientes (La Liga Contenidos)

POSICIONES

RESULTADOS
ESTADISTICAS
CALENDARIO
EQUIPOS

Ferro 99 - Gimnasia 81

El 29 de setiembre, apenas comenzada la temporada, Ferro recibió a Gimnasia en el Etchart. Le dio una paliza impresionante en el primer tiempo (57-30), pero los sureños salieron a limpiar su imagen en la segunda y llegaron a ponerse a 2, pero semejante esfuerzo fue en vano y el de Caballito se llevó el juego 93-83.

Cuatro meses y medio después, los primeros 20 minutos fueron casi un calco. Ferro pasó por arriba a Gimnasia 59-31 (venía de meterle 61 a Obras en todo un partido), pero esta vez no hubo remontada mágica de Gimnasia y los locales no sufrieron para cortar la racha negativa de dos derrotas. Fue victoria 99-81 con 14 puntos y 11 asistencias de Maldonado (la figura), 20 puntos de Clemente y 16 de Arn (3/4 triples).

La demolición arrancó en el primer cuarto, totalmente desbalanceado. Clemente hizo estragos en la pintura y todo Ferro defendió como no lo había hecho en los dos juegos anteriores, con el retornado Calvo secando a Rivero. Sacó 17 en esos 10 minutos (34-17), pero no se relajó y en el segundo cerró con la máxima del partido, 59-31, con un Arn enorme y ante un Gimnasia no solamente desconocido, sino disminuido a partir de la salida de Eloy Vargas por dos antideportivas. El panorama para la visita era más oscuro que la tormentosa noche porteña.

Todo lo que vino después estuvo de más. Sirvió para que Ferro se floreara (Maldonado terminó con 11 asistencias además de 14 puntos), para que Castiñeira cuidara a su personal (Balbi tuvo un pinchazo en el aductor que no terminó siendo grave) y, sobre todo, para que el plantel recuperara la confianza, un tanto caída tras las dos derrotas previas. Para Gimnasia fue un cachetazo duro y la 11º derrota de visitante en los últimos 12 partidos, justo cuando venía de cortar la racha en Córdoba ante Atenas. La celebración del aniversario 98º quedará para otro momento.