Eliminatorias 2019

Panamá venció a México y todavía sueña: 76-65

01:18 30/11/2018 | Buena victoria de equipo panameño, para mantenerse con vida de cara al Mundial 2019. México, próximo rival de Argentina, quedó último.

Hicks lanza ante Toscano

Panamá 76 - México 65

Panamá derrotó (88-84) este jueves a México y sigue en carrera por un cupo para el Mundial de China-2019, todo lo contrario a los aztecas, que dicen adiós a cualquier posibilidad tras esta derrota.

El partido, disputado en el Roberto Durán Arena de Ciudad de Panamá, corresponde a la quinta ventana de clasificación FIBA para el Mundial del próximo año.

Con este resultado, Panamá suma 13 puntos en el grupo E, y se coloca a uno del cuarto clasificado, Puerto Rico, al que recibe el próximo domingo.

Por su parte, el equipo mexicano cierra la clasificación con 12 puntos y sin posibilidad ya de lograr uno de los boletos en juego, a falta de tres fechas.

Estados Unidos y Argentina encabezan la llave, donde los tres primeros posicionados pasan al Mundial. El mejor cuarto, incluyendo el Grupo F, se llevaría el séptimo boleto a China-2019.

Javier Carter, con 18 puntos y 9 rebotes lideró a los panameños, mientras que en México destacó Álex Pérez con 18 puntos y 6 rebotes.

El duelo era de extrema necesidad tanto para panameños como mexicanos. Sin embargo, fueron los locales los que mostraron mayor fuerza desde el principio y se colocaron con un tempranero 12-3 que provocó el primer tiempo muerto de los visitantes.

Los aztecas lograron capear parte del temporal y concluyeron el primer cuarto con seis puntos abajo (21-15).

En el segundo cuarto, los panameños marcaron un mayor ritmo a su juego, sin mucha presión rival, lo que les llevó al descanso con una cómoda ventaja de 38 a 28.

En el tercero, México estuvo a punto de alcanzar a su rival tras un triple de Álex Pérez, pero los canaleros aguantaron los últimos segundos y se fueron con una ventaja de 59-55.

Lejos de remontar, Panamá mantuvo su ventaja con un mate para la galería de Carter, en un partido donde México anotó menos de un tercio de sus tiros de dos puntos, frente al 52% de su rival.