TFB 2014/15

Parque volvió a ganar y sueña con el 1 del Litoral

11:15 15/03/2015 | Superó por 90-87 a Rosario del Tala y alcanzó en la cima a Regatas, su clásico rival, con quien definirá el primer lugar en la última jornada.

Parque sigue imparable en su casa. (Prensa Parque Sur)
TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA LITORAL

Parque Sur (C. Uruguay) 90 – Rosario del Tala (Entre Ríos) 87
Parque ganó otro clásico y quiere terminar primero / Prensa Parque Sur

Una vez más festejó el local. Como en toda la temporada, Parque Sur se adueñó del partido en su casa y superó al otro puntero del certamen, Atlético Rosario del Tala, por 90 a 87. En un juego tan difícil como el anterior los dirigidos por René Richard pudieron sobreponerse a la táctica del rival y a los nervios en los que los metió el trámite cambiante del encuentro. Ahora sólo le resta un choque más para poder terminar la fase regular en la primera posición.

El partido comenzó con mucha marca, reflejando lo duro que iba a ser el trámite para ambos, pero fue la visita quien abrió el tablero y se mantuvo arriba hasta promediar el primer cuarto. Allí Parque volvió a orientar su ofensiva y, ya con el ingreso de Novello y un gran aporte de Bernasconi en la pintura, dio vuelta los números.

Similar trámite tuvo el segundo parcial, ya que la presión le sirvió a la visita sólo 5 minutos. Con un escaso promedio de libres y sólo Ghirardi encendido, Atlético no pudo empardar el acertado andar del local. Un triple de Meriano y otro de Bernasconi volvieron a devolverle la calma a Parque, que encontró la chicharra con 3 juveniles en cancha para nivelar esfuerzos.

La tercera parte mostró la mejor cara de Atlético Tala, que salió muy acertado en ataque y firme en defensa, lo que le permitió igualar en 49 puntos el tanteador promediando el cuarto. Pero un bombazo largo de Meriano nuevamente dejó a Parque arriba 65-60 sobre la chicharra.

Ya en el último período el sureño retomó las riendas del juego y de a poco fue quedándose con el partido. Se sobrepuso a la marca en zona del rival y contó con el momento de Brian Díaz, quien le sumó lo que no pudo en los tres tiempos previos. Tala no se dio por vencido pero, aunque encontró en Geréz a su principal arma en ataque, no le alcanzó para llevar el partido al suplementario.

Ganó Parque y lo hizo justificadamente, sumó su décimo cuarto partido sin derrotas en su casa y definirá el primer puesto de su conferencia el próximo fin de semana, nada más ni nada menos que ante su clásico rival, Regatas.

Parque Sur 90: Sieiro (12), Díaz (10), Hillebrand (0), Richard (8), Bernasconi (23), Vagge (0), Meriano (12), Carulla (9), Novello (16), Lorca (0). DT: René Richard.
Atlético Rosario del Tala 87: Geréz (19), Ghirardi (19), Puñet (14), Monti (4), Aldama (8), Manera (8), Souto (7), Hauscarriague (8), Dening (0). DT: Maximiliano Rubio.