Hexagonal U17

Peñarol e Independiente (N) abrieron firmes el Hexagonal U17

08:59 21/10/2016 | Repasamos lo que dejó la primera jornada en el Hexagonal U17, con los triunfos de Peñarol de Mar del Plata e Independiente de Neuquén.

Peña abrió con victoria (Foto: Los Martines)

En el partido que dio inicio al Hexagonal Final U17, Peñarol de Mar del Plata venció con claridad a Lanús por 87-66, en un partido correspondiente a la Zona A. El local contó con una enorme tarea de la dupla formada por Tomás Perazzo y Juan Ignacio Marcos, quienes se combinaron para anotar 48 puntos. En Lanús sobresalió Agustín Suarez, quien fue el goleador del partido con 30 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

El primer tiempo fue parejo, Peñarol con mayor efectividad, aprovechó las errores de Lanús (anotó 12 puntos de pérdidas) y corrió el contrataque de manera muy efectiva. Con un enorme parcial 11-0 en el cierre del segundo periodo, el local finalizó mejor el primer tiempo y se fue al descanso largo arriba 44-33. Al regreso de los vestuarios, Peñarol vivió su mejor momento, ganó el parcial 21-11 y quebró el juego para llevarse el triunfo sin sobresaltos por 87-66.

Más tarde, en el juego correspondiente a la Zona B que cerró la primera jornada del Hexagonal Final del Argentino de Clubes U17, Independiente de Neuquén se llevó una gran victoria por 91-85, en un partido muy igualado, ante Oberá Tenis club de Misiones. Luego de un primer tiempo parejo, en el que cada equipo se impuso en un cuarto, Independiente pegó con un parcial 11-1 en el tercer periodo y se escapó 56-45.

No obstante, Oberá reaccionó a tiempo y equilibró el marcador para acercarse a solo un doble (63-61) al llegar al inicia del último periodo. Si bien la paridad se mantuvo en el último cuarto, y Oberá estuvo con chances hasta el final, Independiente fue el que mantuvo siempre la ventaja y cerró bien el encuentro para llevarse la valiosa victoria por 91-85.