Liga Nacional 2019/20

Peñarol se puso firme en Mar del Plata y le ganó a Estudiantes: 92-72

23:44 24/01/2020 | Los milrayitas se hicieron fuertes en su casa y derrotaron a Estudiantes. Johnson y el entrerriano Cantero fueron los goleadores de los locales.

Cantero en la base (Foto: La Liga Contenidos)

El Club Estudiantes Concordia perdió 92-72 ante Peñarol de Mar del Plata. Fue un juego parejo, en los primeros 30 minutos, que se terminó volcando para el local en el cuarto final. Johnson y el entrerriano Cantero fueron los goleadores del local; mientras que Josh Nzeakor fue el máximo anotador de la noche con 21 puntos. El próximo juego será el domingo desde las 20, ante Ferro de Caballito.

El juego comenzó con 5 minutos de demora, por unas correcciones que debieron hacerse en mesa de control del Polideportivo “Islas Malvinas Argentinas”. El dominicano, nacionalizado argentino, Xavier Carreras convirtió el primer doble de la noche para el visitante, que se convirtió en el único acierto durante los 3 primeros minutos.

Nzeakor ingresó antes de 4 minutos de partido (para reemplazar a Torres); mientras que en los de “La Feliz” el paranaense Cantero siguió disparando desde larga distancia para rápidamente sacar 10 puntos a su favor lo que obligó a pedir minuto a Jápez (1 de 8 en tiros de campo contra 4 de 8 para el local hasta ahí).

La brecha se estiró a 13 puntos (máxima hasta el último cuarto). El base Juan Ignacio Laterza fue el segundo sustituto en ingresar hoy para los de Concordia que encontraron una mini racha favorable de 5 puntos y redujo a 8 la brecha. 27-18 cerró el cuarto.

El segundo cuarto inició con dos conversiones seguidas del estadounidense Nzeakor para reducir a 5 la distancia. Otro momento destacado sucedió a falta de 7:33 cuando hubo una gran tapa de Carreras y 3 segundos después, nuevamente hizo lo mismo.

Cantero, de nuevo, se encargó de anotar el primer tiro de campo del “milrayitas” en el parcial y luego Nzeakor anotó para llegar a sus 9 primeros de la noche. Además, convirtió el libre y, en ese momento, ya era el goleador. Lo que siguió fue un monólogo de Patricio Tabarez (triple y doble con mucho lujo).

Tras el tiempo muerto del club entrerriano, nuevamente los puntos llegaron de manos del texano Nzeakor (anotó 12 puntos en este período). 7 a 3 el mini parcial luego de ese descanso requerido por Eduardo Jápez. Allí, además, Carreras volvió a mostrar su mejor repertorio: volcada en velocidad y luego un tapón en defensa ante Vaulet. Al descanso, Peñarol ganaba 45 a 36.

A la vuelta de los 15 minutos de receso, Estudiantes encontró el tiro de larga distancia que no había encontrado antes. Fue un oasis en la noche. Llegaron 3 triples hechos por Laterza, Torres y Rodríguez, respectivamente. Precisamente, el joven uruguayo tuvo sus mejores pasajes donde anotó en total 8 unidades, incluyendo una magistral asistencia para Nzeakor que la volcó, llegó a 19 puntos en ese momento y acercó a 1 al Verde (fue la mínima del juego).

Johnson respondió con un triple para darle tranquilidad de nuevo a los de Gabriel Piccato y luego una conversión del pívot Harris para ponerse 57 a 49 arriba. Había pasado lo peor para el anfitrión.

El de Mercedes, Joaquín Rodríguez, mostró de nuevo su mejor versión con amague y doble de lujo; como también un doble donde además sacó la falta y convirtió el punto extra. Fue el parcial de 5 a 0 para los de Jápez lo que obligó al coach rival a pedir tiempo. El parcial lo ganó el de Entre Ríos 24-19 y el partido estaba 64-60.

El cuarto final fue un monólogo para los marplatenses que tuvieron a uno de los suplentes, Valinotti, como su figura con conversiones de costa a costa y de larga distancia. A falta de 7:39 la diferencia volvió a ser de +11 y, pese al minuto requerido por el banco entrerriano, no hubo vuelta.  El final fue 92 a 72.

El Club Estudiantes Concordia, en la continuidad de la segunda gira como visitante del año, irá a Caballito, en Capital Federal, para visitar a Ferro. Será este domingo 26 de enero, desde las 20.