Liga Nacional 2019/20

Platense volvió a sonreír: 71-64 ante Ferro

00:38 06/12/2019 | El campeón de La Liga Argentina ganó su segundo partido consecutivo frente a Ferro. Diez y Saglietti los goleadores con 16 puntos.

Bruna y Diez festejan (Foto: La Liga Contenidos)

El arranque del parido fue bastante parejo. En este cuarto, los de caballito, se basaron en imponer defensas duras para incomodar el ataque calamar, sin darle la posibilidad de compartir la pelota y también negar las transiciones rápidas. Y los de blanco y verde, empezaron a construir una ventaja de 8 puntos (13-21) con ataques tácticos y corriendo la cancha. Faltando un minuto para que finalice el periodo, el marrón, reaccionó y achicó la diferencia, corrigiendo algunos aspectos de la defensa y se le abrió un poco el aro para cerrar en 18-22.

En el segundo chico la paridad continuó. Platense comenzó a generar más en ataque con un goleo repartido. Por el otro lado, Ferro se sintió un poco incómodo porque el local mejoró en defensa, pero Federico Marín (17 pts.) y Luciano Massarelli (10 pts.) mantuvieron al verdolaga en flote para cerrar la primera parte igualados en 14 (32-36). El goleo de este cuarto fue bajó debido a la muy baja efectividad que se manejó en el tiro de tres, 18% (2/8) del calamar y 14% (1/7) del verde.

Para el tercer complemento la historia cambió, el visitante bajó la intensidad y los del Alejandro Vázquez aprovecharon, y comandaron los dos lados del campo de juego. Alejandro Diez se encendió aportando 14 puntos, obligando a Laginestra a solicitar un tiempo muerto escaseando 43.7 segundos para que termine el cuarto, el parcial hasta ese momento era de 50-48 (18-12). Después del minuto pedido, los de Vicente López volvieron más motivados y cerraron el período 55-48 (23-12) tras un error de Kevin Hernández, y un triplazo de Pablo Bruna.

En el último cuarto, tense siguió dominando con su juego variado al canasto y supo controlar bien los tiempos para mantener su ventaja. No hubo mucho deslumbre en el cierre del dividido ya que el expreso de caballito perdió el rumbo. La victoria de Platense finalizó con un resultado de 71-64 (16-16).