TFB 2014/15

Platense y Boca definirán la Copa Ciudad de Vicente López

13:43 13/09/2014 | En el inicio del Súper 4 que se juega en Vicente López, el Calamar superó a Obras Basket por 101-95 y Boca Juniors hizo lo propio por 64-55 ante Ferro.

Platense logró un gran triunfo en la apertura del Súper 4 al vencer a Obras. (Foto: Platense a lo ancho).

SUPER 4 - COPA CIUDAD DE VICENTE LOPEZ

BOCA JUNIORS 64 - FERRO CARRIL OESTE 55

Semana fructífera / Prensa Boca Juniors

Boca ganó su segundo amistoso de los últimos días con un 64-55 sobre Ferro Carril Oeste en el estadio de Platense y definirá el cuadrangular el domingo ante el local. Axel Weigand, 17 puntos, goleador del equipo de Ronaldo Córdoba en la noche de viernes.

El partido comenzó con el conjunto xeneize buscando marcar el ritmo del juego en base a su defensa. En ataque sumó con cinco puntos de Copello para abrir ventaja de 7-2, pero de los de Caballito reaccionaron con siete unidades de Cuello para pasar al frente 15-11. Sin embargo, la última racha del segmento la tendría el equipo de Córdoba de la mano de Weigand para cerrar arriba 16-15.

Boca empezó a marcar diferencias a partir del segundo cuarto. Un triple de Ramírez Barrios y cuatro unidades seguidas de Faggiano frenaron un intento de reacción de Ferro para sostener arriba al xeneize 25-23, por lo que Castiñeira pidió tiempo muerto. Luego del minuto, el juego de pases de Boca empezó a abrir grietas en la defensa Verde y los de Córdoba se alejaron 35-25. Un triple de Müller sostuvo a Ferro de cara al descanso largo, 37-30, pero con la sensación de que Boca podría quebrarlo definitivamente en la etapa final.

Y eso sucedió en el tercer cuarto del partido. Ferro arrimó de entrada a 39-36, pero seis puntos casi consecutivos de Weigand y un bombazo de Ramírez Barrios le devolvieron a Boca Juniors los dos dígitos de ventaja: 48-38. Sin sobrarle nada en ataque pero imponiendo condiciones desde su defensa, el conjunto azul y oro entraría a los diez minutos finales del match ganando 52-38.

Un triple de Treise sostuvo la cómoda ventaja de Boca en el comienzo del segmento definitorio: 55-40. Ferro encontró gol en varias manos para limar a 55-46, pero el goleo de Treise en el último parcial mantuvo la buena ventaja que había construido previamente el equipo de Ronaldo Córdoba. Y así, con dos equipos que probaron sistemas en los minutos finales ante un marcador ya definido se consumió el triunfo xeneize en este amistoso.

Buena victoria de Boca en otro amistoso previo. Tres triunfos en cinco presentaciones es el saldo actual de la pretemporada xeneize, cuyo próximo encuentro está marcado para este domingo desde las 21 en la cancha de Platense, definiendo el "Cuadrangular Ciudad de Vicente López". El rival será el dueño de casa, que derrotó a Obras Sanitarias en el segundo partido de la primera jornada.

Boca Juniors 64: Treise 10, Copello 5, Ramírez Barrios 6, Weigand 17 y Sandes 10 (fi) Faggiano 8, Gargallo 2, Rodríguez 0, Funes 0 y Calderón 6. DT: Ronaldo Córdoba.

Ferro Carril Oeste 55: Picarelli 1, Portillo 4, Fioretti 4, Cuello 13 y Dentis 16 (fi) Von Bergen 0, Dutra 2, Müller 5, Ravina 6 y Jerez 4. DT: Álvaro Castiñeira.

Parciales: 16-15, 37-30, 52-38.
Arbitros: Sampietro - Noguerol - Castillo.
Estadio: "Ciudad de Vicente López".

PLATENSE 101 - OBRAS BASKET 95

Platense venció a Obras y jugará la final ante Boca / Platense Básquetbol

Platense derrotó a Obras por 101 a 95 en Vicente López y disputará la final del Torneo Súper 4 este domingo frente a Boca Juniors. Además, antes del encuentro fue presentado oficialmente el plantel que disputará el Torneo Federal 2014/2015.

Platense disputará la final del cuadrangular amistoso Súper 4 que se juega en Vicente López luego de haber vencido ayer por la noche a Obras por 101 a 95 en tiempo suplementario, en una jornada en la cual el “Calamar” presentó al plantel que disputará la temporada 2014/2015 del Torneo Federal.

El conjunto dirigido por Alejandro Vázquez tuvo un muy buen comienzo frente al “Tachero”, de la mano de Lucas Gornatti y Alejandro Pappalardi (3 triples entre los dos en ese inicio) para enseguida ponerse 11 a 3. Obras no reaccionaba y por eso el cierre de esos primeros diez minutos fueron todos del local, que se fue arriba al primer descanso (11-9).

En el segundo parcial, Gornatti mantuvo la intensidad y seguía manejando los hilos de Platense, acompañado por un triple de “Nacho” Romani. Sin embargo, el “Marrón” no pudo mantener la intensidad y ahí Obras comenzó a acercarse de a poco, pero el cierre fue otra vez del local, que se fue al frente al descanso casi por 20 puntos (40-25).

Pero Obras no se resignó ni mucho menos. Porque en el tercer cuarto salió con todo a buscar el partido, principalmente de la mano de Guaita –efectivo desde la línea de tres- como abanderado de la remontada visitante. Así fue como el “Tachero” sacó diferencias y se fue al frente al último descanso, aunque apenas por un punto (56-57).

La tendencia se mantuvo en el inicio del último cuarto, pero una buena reacción de Platense promediando lo puso nuevamente en partido (lo igualó en 62). Un buen ingreso de Fabián Gabriel sumado al aporte de Alfio Niello (un doble y falta y un triple claves) empezaron a inclinar la balanza, que parecía terminaría a favor del local, pero Obras no se dio por vencido –nuevamente con Guaita y un triple fundamental del americano Baxter- y terminó estirando el partido al suplementario (84-84), pese a que Pappalardi tuvo la victoria con dos libres que terminó fallando.

Fue Platense quien llegó mejor al suplementario, y ahí aparecieron nuevamente sus piezas clave: Farías, Gornatti y Romani, acompañados por Pappalardi, para sacar una ventaja importante en los primeros dos minutos y medio. Pese a que Obras intentó equiparar las acciones, la defensa del local fue clave para mantenerse al frente y, casi sin sufrir, llevarse un triunfo muy importante que lo depositó en la final del certamen.

Ganó Platense y lo hizo jugando en un buen nivel, presionando bien a un rival de dos categorías superiores y con buenas apariciones individuales en momentos clave, especialmente en el tiempo suplementario. Ahora el “Calamar” jugará la final del Súper 4 este domingo desde las 21 hs frente a Boca Juniors en Vicente López.

Platense (101): Lucas Gornatti 21, Sebastián Farías 19, Alfio Niello 11, Sebastián Sevegnani 8 y Alejandro Pappalardi 17 (F.I.); Fabián Gabriel 10, Ignacio Romani 10, Nicolás D´Arrigo 5 y Agustín Actis Benítez 0. Entrenador: Alejandro Vázquez / Asistente técnico: Héctor Carreras.

Obras Básket (95): Bruno Fitipaldo 19, Jimmy Baxter 14, Mauricio Aguiar 21, Diego Guaita 22 e Iván Basualdo 9 (F.I.); Pedro Barral 7, Tomás Zanzottera 3, Lautaro Zalio 0 y Patricio Tabárez 0. Entrenador: Iván Najnudel.

Parciales: 21-11/40-25/56-57/84-84/101-95.
Árbitros: Sampietro, Castillo y Grondona.
Estadio: Micro Estadio “Ciudad de Vicente López”.

Para poder ver los partidos en vivo, la señal Vale Dos transmite todos los partidos del Súper 4 Copa Ciudad de Vicente López a través de este link.