TFB 2017/18

Playoffs TFB: Racing Club ganó en la ruta se metió en los cuartos de final

11:06 28/04/2018 | El conjunto de Avellneda derrotó 56-53 a Estudiantil Porteño y selló el 3-1 en la serie, con el que pasaron de ronda; se viene Derqui o Lanús.

(foto: Prensa Racing)
Estudiantil Porteño 53 - Racing Club 56
La Academia ganó y se metió en los cuartos de final / Prensa Racing

En el cuarto partido de la serie, Racing le ganó a Estudiantil Porteño por 56 a 53 y avanzó a la siguiente etapa del Torneo Federal. Luego de conseguir los dos duelos de visitante, los dirigidos por Germán Intonio cerraron el cruce 3 a 1.

Racing salió a jugar en la noche de Ramos Mejía una verdadera batalla a sabiendas que, de conseguir un triunfo, ya tendría asegurada su plaza en los cuartos de final de la competencia. Y así fue: en un partido muy disputado, la Academia logró imponerse cerca del cierre por 56 a 53 y selló su clasificación a la siguiente fase del Torneo Federal. El quinteto inicial esta vez fue Iván Antoniuk, Facundo López Banegas, Sebastián Álvarez, Alejandro Eiguren y Facundo Jerez.

El comienzo del encuentro dejó la sensación de que todo sería peleado hasta el último segundo. El local arrancó un poco mejor, con buenas penetraciones en la defensa académica y fino debajo del aro. Por su parte, Racing estuvo bastante errático durante los primeros minutos, lo que derivó que el primer parcial se cerrará 20 a 10 a favor de Estudiantil Porteño. Antes del descanso, los dirigidos por Germán Intonio ajustaron algunos errores en defensa y, en base a ello y a buenas ofensivas conseguidas por su flamante refuerzo, Sebastián Chaine, concluyeron el periodo 31 a 28 arriba.

El tercer parcial fue el más parejo de todo el encuentro debido a la dinámica aportada por ambos equipos. Racing tuvo demasiadas pérdidas de balón que lo llevaron a encontrarse debajo en el score durante gran parte del cuarto. Pese a ello, logró acomodarse en el campo a partir de la solidez en defensa, lo que le permitió realizar transiciones rápidas en ataque. Producto de esto, el tercer periodo finalizo con un empate en 42. El final fue por demás apasionante y el partido se disputó a puro corazón. Con el cuchillo entre los dientes, Racing sobre el final consiguió imponerse por 56 a 53 y decretó su pase a los cuartos de final.

Gracias a esta victoria, Racing cerró la serie 3 a 1 a su favor y jugará los cuartos de final del Torneo Federal. El próximo domingo se conocerá cual será el rival a enfrentar, ya que Lanús y Derqui deberán disputar un quinto encuentro.

Estudiantil Porteño (53): Ignacio Romani 12, Hilario Gutiérrez 22, Juan Dameli 6 , Ignacio Del Peral 0, Guillermo Crespo 3. (f.i) Ignacio Siniuk 5, Pablo Barrios 2, Santiago Juárez 0, Ramiro Rodríguez 3. DT: J. González.

Racing (56): Iván Antoniuk 6, Facundo López Banegas 4, Sebastián Álvarez 16, Alejandro Eiguren 4 y Facundo Jerez 5. (f.i) Manuel Rioyo 3, Sebastián Chaine 12, Maximiliano D´Ambrosio 6. DT: G. Intonio.