Liga Femenina 2018

Primera victoria de Vélez en la Liga Femenina: 70-57 a Unión Florida

10:17 15/04/2018 | El equipo de Liniers consiguió su primer triunfo por la Liga Femenina, superando a Unión Florida con un partidaz de Amaquién Siciliano.

Primer triunfo para Vélez (Foto: Prensa Vélez)
Vélez 70 - Unión Florida 57
Primer triunfo de Vélez / Prensa Vélez

El conjunto de Liniers consiguió su primera victoria en La Liga tras derrotar a Unión Florida 70-57, en un partidazo. Las figuras fueron Amaquién Siciliano con 27 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias, y Malena Velasco Sosa con 23 unidades y un increíble 7/7 en triples.

El partido inició con un Fortín que se mostraba dominante en ambos lados del rectángulo, con una gran labor defensiva y una buena efectividad en ataque, la cual le permitió tomar una luz de 10 puntos. De igual manera, la reacción de las visitantes no se hizo esperar: promediando el segundo chico, se pusieron 24-21, aunque luego de un tiempo muerto solicitado por Gómez, las locales volvieron a ampliar la ventaja a 11.

Luego de las charlas en los vestuarios, Vélez siguió demostrando que tenía una noche soñada desde la tercera dimensión, y así alcanzó una ventaja máxima de 21 puntos (51-30), promediando el tercer capítulo, aunque las de Vicente López nunca se dieron por vencidas y culminaron 9 unidades abajo de cara a los últimos 10 minutos, con un gran papel de Agustina García (25 puntos).

Ya en el último cuarto, las locales no atacaron con tanta comodidad: la defensa de las dirigidas por Sebastián Silva mejoró notablemente, lo cual le permitió esperanzarse con un final cerrado. Sin embargo, Amaiquén Siciliano y Malena Velasco Sosa derrumbaron esas esperanzas a base de buenos movimientos de balón y de sus cualidades individuales, logrando así el primer triunfo de Vélez en la actual Liga Femenina.