Argentino U14 y U17 femenino

Quedaron definidas las semifinales de los Argentinos

09:37 18/07/2015 | Tanto la rama U14 como la U17 tendrán los mismos cruces para buscar a los que jugarán la gran final: Santa Fe-Buenos Aires y Entre Ríos-Mendoza.

Las semifinales de los Argentinos se jugarán este sábado.
ARGENTINO FEMENINO U14

En el Campeonato Argentino de Selecciones de categoría U14 Femenina se cumplió la lógica y los cuatro equipos que habían ganado las zonas lograron acceder a las semifinales. Santa Fe fue categórico ante Chaco y lo derrotó con total autoridad (121-19), y el sábado jugará la semifinal ante Buenos Aires, que tuvo que luchar para poder vencer al local Córdoba (64-31). Del otro lado del cuadro, Mendoza no tuvo inconvenientes para doblegar a Salta (57-15) y chocará contra Entre Ríos, que tras una primera mitad con bastante paridad, supo ir quebrado a las santacruceñas en base a una aguerrida defensa y pudo ganarle (58-35) para acceder a semifinales.

Santa Fe no le dio chances a Chaco y lo dominó de principio a fin, estableciendo un parcial de 65-10 en la primera mitad, que sepultó las chances de las del NEA y puso a las de Daniela Oldani entre las mejores cuatro del certamen. Se cruzarán en semis ante Provincia de Buenos Aires que, si bien dominó durante todo el partido a Córdoba, recién en la segunda mitad pudo escaparse en el marcador y asegurarse su lugar en la semifinal. Por su parte Mendoza, pese al goleo bajo, no sufrió para doblegar a Salta y desde el comienzo ya marcó claras ventajas en el tablero electrónico: al finalizar la primera mitad se había escapado 36-8 y eso fue imposible de remontar para su rival.

En la Zona de Reclasificación, La Pampa se quedó con un triunfo ajustado ante Corrientes (34-23) que se definió en los minutos finales y que le permitió a las pampeanas comenzar con el pie derecho el triangular. Mientras que en la definición del 13º al 15°, Misiones no tuvo inconvenientes para vencer a Formosa por 60-33, en un duelo de representantes del NEA.

ARGENTINO FEMENINO U17

El Campeonato Argentino de Selecciones de categoría U17 de la rama Femenina ingresó en su etapa de definiciones. Este viernes se disputaron los cuartos de final en la Zona Campeonato, definiéndose los cuatro clasificados a semifinales y quedando armados los mismos cruces que en el U17: Santa Fe-Buenos Aires y Entre Ríos-Mendoza.

En los cruces de cuartos hubo dos duelos con claros dominadores y dos partidos que mostraron mayor paridad. Buenos Aires, si bien se mostró arriba en el marcador durante todo el desarrollo, debió sufrir demasiado para poder superar al local Córdoba (61-52). Similar fue lo de Mendoza, que tras una notable primera mitad en la cual fue muy notoria la superioridad, empezó a errar y Salta de a poco fue haciendo mermar esa desventaja, pero no pudo remontar el marcador y la victoria fue de las cuyanas por 51-33.

Por su parte, Santa Fe y Entre Ríos fueron amplios ganadores. En el caso de las dirigidas por Daniela Oldani, pudieron establecer rápidas diferencias en el marcador, pero no lograron mantener la amplia ventaja lograda y Chaco descontó. Claro que en ningún momento puso en jaque la superioridad de las santafesinas (64-37). Entre Ríos, en base a una asfixiante defensa, secó a Santa Cruz en ataque marcándolo en toda la cancha, robando gran cantidad de balones en primera línea y así conseguir puntos rápidos y fáciles que enseguida le dieron una ventaja favorable, la cual supieron mantenerla hasta el final para sellar el triunfo por 77-30.

En la Zona de Reclasificación, ambos partidos disputados fueron muy cerrados y peleados. Misiones se quedó con la victoria ante San Luis (40-33), mientras que La Pampa lo hizo ante Formosa (44-37).