La Liga 2017/18

Quilmes le dio un duro golpe a Boca en Buenos Aires: 75-70

22:51 08/03/2018 | Los marplatenses volvieron a ganar de visitantes tras 9 derrotas consecutivas y superaron en la tabla a su rival, que quedó penúltimo.

Flor, ante Fierro (Foto La Capital)

Boca 70 - Quilmes 75
Quilmes ganó en la Boca y se alejó del último lugar / Diario La Capital
Quilmes logró en la noche de este jueves una fundamental victoria frente a Boca Jurnios por 75 a 70 en una lucha directa contra otros de los equipos que ocupa las posiciones de retaguardia de la Liga Nacional de Básquet.

El pivot ex Obras, Iván Basualdo, fue la gran figura del “Tricolor” al anotar 16 puntos, tomar 17 rebotes -su máxima histórica en la competición- y 3 asistencias, mientras que contó con el apoyo goleador del siempre presente Eric Flor.

Quilmes tuvo un gran tercer cuarto que ganó 24 a 10 y redondeó un segundo tiempo de 40 a 25, para conseguir un triunfo que le permitió dejar atrás en la tabla a su rival y a Comunicaciones.

De este modo, hoy el equipo de Mar del Plata quedó fuera de la zona de Play Off por la permanencia, ya que el único descenso se decide entre los dos últimos de la tabla de posiciones.

Boca Juniors 70: L. Pérez 4, E. Gamboa 13, A. Boccia 6, F. Lampropoulos 10 y K. Pinkney 7 (x) (FI). M. Osimani 15, L. Gargallo 0, E. Vassirani 6, M. Fierro 9. DT: Guillermo Narvarte.
Quilmes 75: N. Ferreyra 17, E. Flor 18, E. Ruiz 9, R. Sánchez 7 e I. Basualdo 16 (FI). B. Sansimoni 0, E. Basabe 3, O. Cantón 3, J.E. De la Fuente 0, M. Maciel 2. DT: Javier Bianchelli.
Estadio: Luis Conde.
Arbitros: Roberto Smith, Leandro Lezcano y Leonardo Barotto.
Parciales: 23-20, 45-35 y 55-59.