Super 20

Quimsa dominó a Instituto y se clasificó a la final del Super 20

20:42 24/01/2020 | Los santiagueños dominaron a partir del triple y de los contragolpes para ganar 88-74. Robinson fue la figura excluyente con 23 tantos.

Copello fue seguro en la base (Foto: La Liga Contenidos)

Gimnasia de Comodoro Rivadavia, San Lorenzo de Almagro, Instituto de Córdoba y Quimsa de Santiago del Estero juegan este viernes las semifinales del Final Four del Torneo Súper 20 de básquetbol en el gimnasio "Socios Fundadores" de Comodoro Rivadavia.

En primer turno, a las 18, se enfrentaron Quimsa de Santiago del Estero, actual campeón del Súper 20 y líder de la Liga Nacional, e Instituto, con Fabricio Vito, Leandro Lezcano y Sebastián Moncloba como jueces.

El partido finalizó 88-74 a favor de los santiagueños, que avanzaron a la final del certamen, mientras que "la Gloria" deberá jugar por el tercer puesto.

San Lorenzo, actual tetracampeón de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), se mide ante los comodorenses en la otra de las semifinales del certamen.

El partido se juega desde las 20, con arbitraje de Alejandro Chiti, Pablo Estévez y Javier Sánchez.

Los ganadores jugarán la final el sábado, desde las 21.45, mientras que los perdedores disputarán el partido por el tercer puesto, a partir de las 19.30.

El equipo ganador del certamen obtendrá una plaza para la próxima Liga Sudamericana de Básquetbol.

Hasta el momento, San Martín de Corrientes (2017) y Quimsa son los únicos que consiguieron dar la vuelta olímpica.