LNB 2014/15

Quimsa sumó en Córdoba su décimo triunfo seguido

00:06 11/11/2014 | Fue por un cerrado 74 a 72 para que los dirigidos por Santander sigan con su gran racha. Diego García fue el máximo anotador con 23 puntos.

Diego García, nuevamente figura en el enrachado Quimsa. (foto: Germán Ruiz)

Atenas no pudo conservar su racha positiva y perdió 74-72 frente a Quimsa de Santiago del Estero, en el Polideportivo Cerutti, en partido válido por la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Los visitantes tuvieron en el ayuda base Diego García al goleador de la cancha, con 23 puntos, producto de 7/13 en dobles y 3/10 en triples. Por el lado del Griego, el pivote Juan Manuel Torres fue quien más aportó en ataque, con 20 tantos. Rápidamente tomó una importante ventaja el equipo local, que a los cuatro minutos de juego se imponía por un contundente 11 a 2 ante un equipo santiagueño desorientado en ataque y muy vulnerable cuando tenía que defender.

Empezaron a levantar en ofensiva los visitantes, pero Atenas no aflojaba y se llevó con claridad el primer cuarto (28 a 15), con la efectividad desde la línea de tres (5/7) como una de las claves. Bajó la efectividad de los conducidos por Pablo D´Angelo en el segundo parcial, y permitió que Quimsa achicase distancias, que tuvo una destacada actuación de García, quien con 11 puntos era el máximo anotador de la cancha en la primera mitad.

Los visitantes presionaron mejor, provocando varias pérdidas de pelota de los cordobeses, y aprovecharon para salir rápido de contra, consiguiendo anotaciones rápidas, para irse al descanso largo perdiendo por 45 a 38. Una ráfaga de Sebastián Vega, que anotó siete puntos seguidos, permitió a los orientados por el entrenador Silvio Santander achicar considerablemente la distancia, y en tres minutos de la segunda etapa la diferencia era de solamente un triple (50-47) para los locales, que lucían desorientados.

Se adelantó Quimsa en el marcador por primera vez en la noche (54 a 52) a cinco minutos del cierre del tercer cuarto. Luego fue todo muy equilibrado, y el juego cayó en calidad, ya que los dos estuvieron imprecisos en ataque y ese parcial finalizó con ventaja del visitante, por 60 a 57. Mucho mejor aún fue el comienzo del último periodo para los santiagueños, que tomaron una buena ventaja de ocho puntos (68-60) con dos triples seguidos de García, a esa altura la figura indiscutida de la cancha.

Se recuperó rápido Atenas, y el marcador fue parejo hasta el final, en el que ninguno de los equipos encontraba los mejores caminos al cesto rival. Siempre se mantuvo arriba el vencedor, aunque Atenas tuvo el tiro del final, pero Fernando Malara malogró un triple en la última jugada del encuentro y el triunfo viajó a Santiago del Estero. Mañana, a partir de las 22, el puntero Regatas Corrientes (10-1) visitará a La Unión de Formosa (4-8), en el Polideportivo Cincuentenario de la capital provincial.

Síntesis

Atenas (72): Luciano González 10, Juan Manuel Rivero 9, Demián Filloy 8, Diego Lo Grippo 10 y Gabriel Mikulas 12 (FI); Alvaro Merlo 0, Juan Manuel Torres 20, Fernando Malara 0, Matías Bortolín 3. DT: Pablo D´Angelo.

Quimsa (74): Nicolás Aguirre 16, Diego García 23, Juan Fernández Chávez 3, Damián Tintorelli 2 y Robert Battle 10 (FI); Lucas Pérez 3, Sebastián Vega 9, Gabriel Deck 8. DT: Silvio Santander.

Progresión: Atenas 28-13; 45-38; 57-60 y 72-74.
Árbitros: Alejandro Chiti y Leonardo Zalazar.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.