LNB 2014/15

Quimsa volvió a ganar, ahora ante Lanús; Aguada pudo vencer

13:19 14/09/2014 | Quimsa sumó su segunda victoria en la Copa Rumbo al Centenario después de vencer 100-78 a Lanús. Aguada venció a Olímpico, que sigue sin ganar.

Lanús luchó pero no pudo ante un Quimsa muy potente que encadenó una nueva alegría. (Foto: Prensa Lanús).

COPA RUMBO AL CENTENARIO

AGUADA 93 - OLIMPICO 87
AGUADA LO DIO VUELTA A OLIMPICO / Prensa Lanús

En la segunda jornada del Cuadrangular “Rumbo al Centenario”, Aguada de Uruguay consiguió una vital victoria ante Olímpico de La Banda por 93-87.

La noche comenzó muy positiva para los santiagueños, que hilvanaron un festival de bombas (5 triples en el cuarto) y se escaparon 12-2, con Brusino (9) como vía principal de gol. Tras ese arranque demoledor, Aguada se asentó y le imprimió mejor dureza a la defensa, así como halló en sus extranjeros Hornsby (8) y Moss (7) las soluciones en ataque para cerrar abajo apenas 22-23.

En el segundo cuarto el equipo uruguayo realizó un desgaste importante, con buena intensidad en su elección de defensa zonal 2-3 y tuvo a un Morales (15) prendido fuego, por eso en 5 minutos perdía 32-34. Pero en los últimos minutos Brusino (8) regresó con desequilibrio y le permitió a Olímpico ir al vestuario arriba 50-43.

Tras el descanso largo, el conjunto de Muller profundizó su dominio y acaparó la máxima 64-51, a los 5 minutos, lo que obligó al tiempo muerto de Germán Fernández. Después del parate, los charrúas mejoraron su deficiente ataque, sobre todo con la conducción de Osimani (8) y el aporte de Moss (5) y Hornsby (5), por eso cerró con sensaciones positivas abajo 67-74.

La mejoría de Aguada se estiró en el arranque del último capítulo, con una muy buena presión a la bola y un Moss (8) caliente estampó un parcial 13-3 para pasar al frente 80-77, a los 5 minutos. Desde ese punto se transformó la dinámica en el golpe por golpe, pero los uruguayos lucieron más concentrados y se llevaron una victoria que parecía compleja.

Síntesis:

Aguada 93: Martín Osimani 17, Nicolás Borselino 2, Andrés Dotti 3,  Chris Moss 26, Robert Hornsby 13 (Fi); Lucas Vasalucci 7, Pablo Morales 23, Gastón Romero 2. DT: Germán Fernández.

Olímpico 87: Nicolás Brussino 17, Milton Vittar 15, Mauro Cosolito 9, Lee Roberts 11 , Cristian Amicucci 8 (Fi); Lucio Delfino 15, Guillermo Aliende 13. DT: Facundo Muller.

Arbitros: Pablo Estévez y Roberto Smith.
Parciales Aguada: 22/23, 41/50 y 67/74.
Estadio: Antonio Rotili (Lanús).

LANUS 78 - QUIMSA 100
CONTUNDENTE TRIUNFO DE QUIMSA SOBRE LANUS / Prensa Lanús

Quimsa de Santiago de Estero logró una clara victoria 100-78 frente a Lanús, en el marco de la segunda jornada del Cuadrangular “Rumbo al Centenario” y sumó su segunda alegría en el certamen amistoso.

El elenco de Silvio Santander disfrutó de una labor brillante de Robert Battle con 28 puntos, secundado por Diego García con 17 unidades. Por su parte, en el Granate sobresalió el aporte del extranjero Toney McCray con 26.

El partido arrancó con una leve superioridad del local, que en su tónica de ataques rápidos y toma de decisiones veloces tomó distancia 17-13, a falta de 4 minutos, basado en McCray (7) y Ruiz (6). Esa circunstancia obligó al minuto de Santander, que se tradujo en una mejoría de la faena defensiva de Quimsa y un pasaje 15-5 con un Battle (10) demoledor en la pintura. Los santiagueños se llevaron el chico 28-22.

El segundo capítulo exhibió una merma en el goleo y tuvo a un Grana con una mixtura de formaciones muy livianas, casi sin referencia interior. A los 5 minutos el tablero apenas se movió 36-30 para la Fusión. Merced a la concentrada rotación en su campo, Quimsa se retiró al vestuario en ganancia 48-40.

Tras el descanso largo, el conjunto de Santander profundizó el dominio del trámite, ahogando la ofensiva del rival y cortándole los circuitos. Lanús utilizó en largos lapsos una zona 2-3 para disimular la talla, pero no le surtió efectos porque García (10) la castigó en el perímetro. Solo arrestos individuales de McCray (6) y Romano (6) en el local no impidieron que se bajar la cortina con Quimsa adelante 71-57.

La Fusión continuó extendiendo su supremacía en el último cuarto y usufructuando la frustración del oponente. Battle (12) ratificó su noche de ensueño, muy bien abastecido por Pérez y el corrimiento prolijo del balón. La brecha nunca se achicó y Quimsa terminó con alta efectividad llegando a la barrera de los 100.

Síntesis:

Lanús 78 : Camantoe Griffin 13, Enzo Ruiz 9, Toney McCray 26, Nicolás Romano 13, Tyler Field 4 (fi); Sebastián Orresta 0, Adrián Forastieri o, Iván Gramajo 5, Damián Pineda 8. DT: Guillermo Vecchio.

Quimsa 100: Nicolás Aguirre 4, Diego García 17, Sebastián Vega 15, Marcus Melvin 9, Robert Battle 28 (Fi), Lucas Pérez 12, Juan Fernández Chávez  9, Nicolás Muñoz 6. DT: Silvio Santander.

Parciales Lanús: 22/28, 40/48, 57/71.
Arbitros: Diego Rougier y Daniel Rodrigo.
Estadio: Antonio Rotili.