NBB 2019/20

Río Claro, con Ruiz, Sahdi y Figueroa, sigue de racha en la liga de Brasil

12:13 05/03/2020 | El conjunto del trío de argentinos llegó a la tercera victoria consecutiva como local y se mete en la lucha por ocupar los puestos de la primera mitad de la tabla.

Enzo Ruiz (#30) terminó con 11 puntos y 5 asistencias (Foto: NBB)

Uno de los equipos más poblado de argentinos en Brasil es el Río Claro, donde juegan Enzo Ruiz, Fabián Sahdi y Juan Pablo Figueroa. El conjunto paulista está atravesando un gran momento y esta vez derrotó como local a Pato Basquete por 77 a 57. Durante todo el juego, el equipo dueño de casa controló las acciones del mismo durante toda la noche y no tuvo problemas para quedarse con el triunfo.

Ruiz terminó el juego con 11 puntos, 5 asistencias, 2 robos y 1 falta en 22 minutos para una valoración de 13 unidades. Por su parte, Figueroa aportó solo dos puntos pero fue el máximo asistente de su equipo con 7 pases gol, además de que bajó 1 rebote, robó 2 bolas y cometió 4 faltas en 18 minutos para un 10 de valoración. Por último, Sahdi fue el único de todo el equipo que no tuvo acción en la victoria de su equipo ante Pato.

Con esta victoria, Río Claro escala dos puestos hasta el décimo lugar y queda con un balance de 12 triunfos y 13 derrotas, mismo récord que el Unifacisa, que ocupa la novena plaza. El próximo partido será el miércoles 11 del corriente mes como visitante ante el Pinheiros, equipo que se ubica sexto en la clasificación de la NBB con 13 juegos ganados y 11 perdidos.