ACB 2014/15

Real Madrid reaccionó a tiempo y ganó sobre el final

11:43 08/03/2015 | Con Campazzo (no anotó en 6m) y sin Nocioni, el conjunto blanco se recuperó tras una floja 1ª mitad y venció 81-80 a Joventut con un libre de Rodríguez a 2s.

Facu no logró anotar ante Joventut, pero el Real Madrid sigue peleando arriba.
Lo volvió a hacer. Quince días después de vencer al Fiatc Joventut en las semifinales de Copa, el Real Madrid repitió triunfo, esta vez tras remontar 13 puntos en la segunda parte. Los blancos, que tuvieron una primera mitad aciaga, solucionaron el partido a base de intensidad y de recuperar el acierto en los triples en el tercer cuarto, en el que anotaron 29 puntos. En el último período fue Sergio Rodríguez el que decidió con un tiro libre cuando quedaban 2,4 segundos para el final.

Directo desde Estambul y dispuesto a prolongar su racha, el Madrid, con el Chacho en su quinteto titular, inició el encuentro en Badalona anotando en la pintura. Ambos equipos mantuvieron igualadas sus fuerzas durante los primeros minutos con un Ayón que fue referencia anotadora y con Reyes luchando por cada rebote. Pero el Fiatc Joventut, acertado desde la línea de tres, consiguió despegarse media decena de puntos tras un parcial de 8-0 (16-11).

Parcial negativo
A pesar de buscar la reacción tras un tiempo muerto, al Madrid no le salían las cosas y el parcial siguió siendo negativo para los blancos, que se fueron al segundo cuarto con 0% de acierto en el triple y cuatro puntos abajo (22-18). Con Campazzo a los mandos y Bourousis como referencia en el interior, el Madrid intentó despegar en este periodo pero los locales, más acertados y dominando el rebote ofensivo, se fueron 13 puntos arriba al descanso (44-31).

Los blancos iniciaron la segunda mitad con un parcial de 5-0 y al fin llegaron los primeros triples, obra de Llull, que firmó tres. Fue precisamente él quien asumió la responsabilidad anotadora en este tercer período, en el que el Madrid redujo la desventaja hasta 3 puntos (54-51, min. 25). Se sumó al menorquín Rudy, experto en todo tipo de tareas. Y por dentro siguieron haciendo su trabajo Ayón y Reyes.

La mano de Carroll
Un triple de Carroll en el 28m ponía el partido 59-57. Y otro más situó al Madrid por delante (60-59). Dos tiros libres de los locales les permitieron concluir el tercer cuarto un punto arriba (61-60). La Penya no quería dejar escapar la victoria en casa. Y aumentó su intensidad al arrancar el último cuarto para volver a coger ventaja (67-62).

Pero ahí estaba el Chacho dispuesto a aguarles el domingo con cinco puntos consecutivos. La pelea por la victoria se cobraba cara y el partido se fue calentando. Una falta personal, con protesta y dos técnicas a Reyes volvió a dar alas a los locales (74-69).

Momento clave
Dos acciones consecutivas entre Ayón y Slaughter pusieron nuevamente al Madrid por delante (77-76) a falta de 2m20. Y un triple del Chacho cuando se acababa la posesión daba a los blancos 4 puntos de ventaja. El Joventut empató el encuentro a base de tiros libres (80-80) a 11 segundos del final. Con 2,4 segundos por jugarse, y el Madrid con el balón, Hannah cometió falta sobre el Chacho, que anotó el primer tiro libre y puso el 81-80 final.

Facundo Campazzo: suplente, 0 puntos (0-1 dobles), un rebote y una pérdida en 5m55s.
Andrés Nocioni: fue preservado por el esguince de tobillo que arrastra desde la final de la Copa del Rey.