La Liga 2018/19

Regatas aplastó a Hispano y lo complicó en la tabla: 86-58

00:49 06/05/2019 | Una fabulosa tarea colectiva del equipo correntino (46 puntos desde el banco y cinco jugadores en doble dígito anotador) propició un triunfo inobjetable.

Taya Gallizzi ante toda la defensa Celeste (Foto: Prensa Regatas)
Regatas 86 - Hispano 58

Tras un gran primer tiempo (46 a 21), Regatas le ganó a Hispano Americano por 86 a 58, en la antesala del clásico ante San Martín, que será este jueves en el estadio de los “Sueños”. Cinco jugadores “remeros” en cinco dígitos, y al doble figura de Omar Cantón con 11 puntos y 13 rebotes. Devon Scott fue el goleador del juego, con 18 puntos.

En medio de una marcada paridad transcurrieron los primeros diez minutos. Mucha defensa. Scott gravitó en la pintura para la visita, y Gallizzi lo hizo para el local. Regatas tomó la primera diferencia promediando el parcial, 13 a 10, para luego comenzar a alejarse con el aporte de Cantón y cerrar el primer curto 20 a 14.

Gran arranque del “remero” en el segundo capítulo, a los 3 minutos ganaba 26 a 15 con un doble de Saiz; para después con triples de Arengo y Henriquez, con la defensa zonal de la visita, pasar a ganar 32 a 15, promediando el parcial. A partir de allí controló el juego y el marcador, secando  a la visita (7 puntos en el cuarto), para ganar el primer tiempo por 46 a 21.

Las acciones se equilibraron en el inicio del tercer parcial. Nuevamente importante el trabajo de Scott en la pintura para mantener a la visita, aunque dos jugadas de tres puntos (doble y adicional de Quinteros y Triple de Ramírez Barrios), puso el marcador en 61 a 34 a los minutos, máxima de 27 puntos de diferencia, obligando al tiempo muerto de Richotti; que dio resultado ya que la visita ganó el parcial 25-22, para entrar al último capítulo 68 a 46 para el local.

El último cuarto estuvo de más. La historia ya estaba sentenciada mucho tiempo atrás, y sólo el paso de los minutos y el ingreso de los juveniles le dio expectativa a un encuentro que finalmente terminó en 86 a 58.

Regatas Corrientes (86): Marco Giordano 3, Paolo Quinteros 13, Anthony Smith 5, Fabián Ramírez Barrios 10, y Tayavek Gallizzi 9 (FI); Omar Cantón 11, Juan P. Arengo 11, Javier Saiz 8, DeAngelo Stephens-Bell 2, Adonys Henriquez 11, Juan P. Corbalán 0, y Fabio Gauto 3. DT: Lucas Victoriano.

Hispano Americano (58): Nicolás Paletta 4, Patricio Tabarez 3, Franco Benítez 1, Daniel Hure 7, y Devon Scott 18 (FI); Diego García 5, Carlos Buemo 7, Kirill Waschmann 10, Diego Koch 3, y Jeremias Easterling 0. DT: Marcelo Richotti.