Súper 20 - 2019

Regatas, con gran andar ofensivo, triunfó frente a La Unión: 95-76

23:47 26/09/2019 | El conjunto correntino tuvo en Tayavek Gallizzi (18 puntos) y Martín Fernández (16) a la llave para romper el cerrojo formoseño y poder debutar con una victoria en el Súper 20.

Gallizzi fue el goleador de Regatas con 18 unidades (Foto: Prensa Regatas)

Tras un inicio errático, 0 a 8, Regatas lenta pero progresivamente se fue acomodando y calibrando la mira. Ramírez Barrios, con dos triples consecutivos, comenzó la reacción para empatar en 10, con una corrida en Vildoza. Pero La Unión estuvo muy efectivo y dos triples, uno de Maldonado y otro Elsener, volvió a alejar a la visita 10 a 16, promediando el cuarto.

Sin embargo Gallizzi comenzó a gravitar en al pintura para empatar con un doble primero, y después para pasar a ganar con dos libres, 20 a 18, a los dos minutos. A partir de allí fue un concierto de Fernández, siete puntos consecutivos incluido un triple, para pasar a ganar 27 a 18, y cerrar el primer cuarto 27 a 20.

Regatas siguió dominando el juego y el marcador en el segundo cuarto, con un Gallizzi intratable (8 puntos en ese lapso). En ese lapso Quinteros mostró su jerarquía para anotar, y así tomar una máxima de 22 puntos, 53 a 31, a los siete minutos y fracción, ahora también con un Henriquez determinante. Y arribar al final del primer tiempo en 55 a 35.

En el tercer parcial cambio el partido. La Unión contestó gol por gol cada ofensiva y el partido se hizo de ida y vuelta. Los formoseños estuvieron más finos buscando el aro y dejaron el score 61 a 50, promediando el cuarto, con el agravante que segundos antes se retiraba lesionado en el local Gallizzi. Pese a ello el “Fantasma” cerró el cuarto 71 a 58.

La Unión se puso en juego con un doble de Maldonado al inicio del último cuarto, 71 a 60. Pero a partir de allí Regatas creció atrás, ajustó la defensa y encontró en Vildoza al estratega perfecto para no pasar sobresaltos.

Fortalecido atrás el “Fantasma” creció  adelante y dos triples, uno de Fernández y otro de Ramírez Barrios, frenó cualquier reacción visitante, para dejar el marcador 85 a 66, a los seis minutos y fracción; y así encaminar un claro triunfo que finalmente quedó en 95 a 76, ya con todos los juveniles en cancha de uno y otro equipo.

Regatas (95): Leandro Vildoza 9, Juan P. Arengo 7, Adonys Henriquez 7, Fabián Ramírez Barrios 12, y Javier Saiz 14 (FI); Paolo Quinteros 12, Martín Fernández 16, Tayavek Gallizzi 18, Juan P. Corbalán 0, Tobías Franchela 0, Juan C. Scacchi 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

La Unión (76): Lucas Pérez 9, Jonathan Maldonado 13, Alexis Elsener 22, Anthony Young 11, y Torin Francis8 (FI); Eduardo Vasirani 6, Facundo Giorgi 0, Lautaro Cabrero 0, Felipe Pais 7, Elías Iñiguez 0, y Víctor Fernández 0. DT: Daniel Cano.

Parciales: 27/20, 55/35 (28/15), 71/58 (16/23), y 95/76 (24/18).

Árbitros: Leandro Lezcano, Gustavo Chávez, y Javier Sánchez. Cancha: “José Jorge Contte” del Club de Regatas Corrientes.