Regatas debió batallar para ganar: 92-82 ante Libertad

23:54 07/01/2020 | Los de Corrientes vencieron en el José Jorge Contte. Cuatro jugadores marcaron en doble dígito para los locales. Battlee jr. aportó 20 en la visita.

Quinteros fue el goleador remero (Foto: Prensa Regatas)

Regatas Corrientes superó a Libertad de Sunchales por 92 a 82, en el debut en el año nuevo en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Gran trabajo colectivo, en un partido duro, en donde descolló la figura de Paolo Quinteros, con 19 puntos.

Con un buen aporte de Saiz (6 puntos) en el poste bajo, Regatas comenzó a controlar el marcador hasta quedar 9 a 3, a los tres minutos de iniciado el encuentro. Pero Libertad con intensidad defensiva y un gol repartido, encabezado por Battle (6, dos triples), empató las acciones en 13 a los siete minutos. Paridad que no se rompió hasta el final del cuarto que quedó en tablas en 17.

El partido continúo parejo en el segundo parcial, aunque Libertad pasó al frente por primera vez por 20 a 19, con un triple de Battle, a los dos minutos, pero al promediar el cuarto, una volcada de Gallizzi en transición volvió a dejar el marcador igualado esta vez en 26. Dos triples consecutivos de Vildoza rompió la paridad, Regatas ganó en confianza y tomó una luz de 37 a 29 con un minuto por jugar; para cerrar el primer tiempo en 39 a 32.

Al inicio del tercer cuarto, con un triple de Quinteros (9 de sus 11 puntos en el cuarto), Regatas tomó una máxima de 10 puntos, 42 a 32. Sin embargo no lo puso sostener. Libertad con la aparición primero de Lockett, para inclusive quedar a dos puntos (48 a 46 a los 4’) y después de Torres (58 a 53, a los 8’) le volvía a poner dramatismo a la noche. Sin embargo un triple de Arengo le permitió a Regatas volver a la máxima de diez, 63 a 53, a los 9 minutos, marcador que luego no se movería.

Siempre en un plano de marcada paridad, Regatas siguió controlando el marcador al inicio del último parcial. A los dos minutos y fracción, con un rebote ofensivo y gol de Fernández, el local se alejó 72 a 59, pero Libertad nunca dejó que el local cierre el juego. Sin embargo el reloj comenzó a ser un aliado clave de los correntinos que comenzaron a controlar el juego con un goleo repartido (cuatro jugadores en doble digíto) y así estampar la primera victoria del año por 92 a 82.