Corrientes

Regatas extendió su invicto en la Liga de Desarrollo

21:12 18/11/2019 | El conjunto remero se impuso de local ante La Unión de Formosa 98-95, luego de que los visitantes fallaron un triple en la última jugada del partido. Joaquín Marcón con 21 puntos y Nahuel Vicentín con 25 fueron los goleadores de ambos equipos.

Regatas Corrientes le ganó a La Unión de Formosa en un partido dramático por 98 a 95, y así suma su cuarto triunfo en la misma cantidad de juegos en la Liga de Desarrollo. La figura del juego fue Joaquín Marcón con 21 puntos y 7
rebotes.
Regatas Corrientes y La Unión disputaron su duelo de la Liga de Desarrollo en el José Jorge Contte. La victoria quedó para los del “Parque Mitre” por 98 a 95, en un partido con mucho suspenso que se definió en los últimos segundos, y de esta forma estiró su invicto a 4 partidos.
Para la ocasión, los dirigidos de Ramiro Pozuelo, no pudieron contar con Fabio Gauto, quien viajó a Buenos Aires para sumarse a los entrenamientos de la preselección Argentina U17 de cara al sudamericano en Chile. El inicio del juego fue una radiografía de lo que sería el encuentro, ambos equipos con filosofías parecidas, defensas intensas, y posesiones cortas, dinámicas y verticales,
corriendo la cancha cada vez que uno u otro recuperaba el balón. La visita fue quien logró capitalizar ese dinamismo, para ponerse arriba 24 a 13 en 7minutos de juego, con 10 puntos de Iñiguez y de Vicentín. Esa ventaja, La Unión la
mantuvo hasta el cierre, para llevarse el primer parcial 29 a 19.
El segundo cuarto continuó con los formoseños dominando el tablero, aprovechando las contras y sobretodo encontrando muchas veces mal parado defensivamente a Regatas en la pintura. La U supo contrarrestar la presión de todo el campo que proponía el “remero” llegando en varias ocasiones con ventaja en la zona pintada, la cual la aprovechó de buena
forma Iñiguez (7 en el cuarto). Por su parte, el “fantasma” contó con el buen ingreso de Marcó, quien aportó 8 puntos para
que su equipo siempre se mantenga en juego. Los formoseños tuvieron dos emblemas
ofensivos, que fueron Iñiguez y Vicentín con 17 cada uno, para cerrar así el primer tiempo
49 a 40 arriba.
Tras el descanso largo, los dirigidos de Pozuelo entraron al rectángulo de juego con una actitud renovada, y casi 3 minutos de juego le bastaron para empatar, y hasta pasar al frente en 55 a 53. Luego, Regatas encontró el camino en ataque, sobre todo guiados por la mano eficaz de Turraca, quien convirtió 3 triples, y de Franchela (7 en el cuarto) para sacar la máxima en su favor de 9 puntos, 71 a 62. Luego, los de Martínez lograron recortar la diferencia, y así
se cerró el anteúltimo capítulo 75 a 71, en favor de los locales.
Al inicio del último periodo, rápidamente La Unión emparejó el juego y con 4 minutos, el partido estaba otra vez como al inicio, empatado en 84. Sobre el cierre, Regatas tomó como bastiones ofensivos a MArcón y Franchela, mientras que la visita contestaba de la mano de Maglietti (14 puntos, de 4 triples un doble).
Con un minuto y fracción para el cierre, el partido estaba para cualquiera de los dos, con el “fantasma” arriba por la mínima, 96 a 95. La Unión tuvo una jugada de tres posesiones, y no logró convertir, dejándole la contra a Regatas que anotó con Turraca, para estirar a 3 la diferencia con 9 segundos de partido.
Tras el minuto pedido por Martínez, Maglietti tuvo el tiro de 3 para empatarlo pero falló, y así Regatas se quedó con su cuarta victoria en igual cantidad de partidos, por 98 a 95.