La Liga 2015/16

Regatas ganó de nuevo y tomó más aire: 86-74 a Quimsa

00:08 14/03/2016 | Otra victoria de Regatas, en casa y ante un Quimsa que ya venía de perder en Formosa. Leiva y Scala fueron los mejores del Fantasma.

Leiva fue determinante bajo los cristales: 17 puntos y 6 rebotes. (foto: Prensa Regatas).

- POSICIONES

- RESULTADOS

- ESTADISTICAS

- CALENDARIO

Regatas 86 - Quimsa 74
Regatas escala en la Norte / Prensa Regatas

Regatas Corrientes le ganó al último campeón, Quimsa de Santiago del Estero, por 86 a 74, en partido correspondiente a la segunda fase de la Conferencia Norte de La Ligal. Una gran producción colectiva, en donde sobresalieron Santiago Scala y Martín Leiva.

Con una lucha sin cuartel en la pintura arrancó el encuentro. Leiva y Battle no se sacaron ventajas, mientras que el perímetro de uno y otro equipo sentía las ausencias de sus goleadores, Quinteros en Regatas y Jackson en Quimsa.

Pese a una leve ventaja del local, 11 a 6 promediando el cuarto cuando pudo correr, la visita con seis puntos seguidos, un triple de García y un doble y libre de Romero, pasó al frente en el marcador 15 a 16 con segundos por jugar. En ese lapso final ingresó Julián Sensley y en su primer contacto con la pelota hizo su carta de presentación con un triple que dejó el marcador 18 a 16 para los correntinos.

El juego siguió siendo durísimo en el segundo cuarto. Mucha defensa, rotación de jugadores, con las bancas en el rectángulo de juego, y una luz que volvió a sacar Regatas con el aporte de Coleman en la pintura y la conducción y goleo de Scala. Sin embargo Quimsa siempre se mantuvo en juego con un goleo repartido y siempre con el aporte gravitante de Battle, aunque el “Fantasma” se quedó con el primer tiempo por 35 a 31.

Con una seguidilla de siete puntos, incluido un triple, de Pérez arrancó el tercer parcial. Quimsa pasó a ganar 36 a 38 a los 2 minutos. Regatas recién marcó a los dos minutos y fracción,  a través de un triple de Scala, para dejar el marcador 39 a 40. A partir de allí cambió el partido. Las ofensivas fueron mucho más fluidas y claras, y el local comenzó a encontrar el pase extra para que todos sus jugadores comiencen a marcar. Así ganó el parcial 27 a 22, para entrar al último cuarto ganando por 62 a 53, gracias a otro triple de Scala que comenzó a ser determinante en el encuentro.

La diferencia máxima del encuentro llegó a los 3 minutos del último parcial cuando Scala clavó otro triple y dejó el marcador 71 a 56. A partir de allí Regatas manejó muy bien los tiempos y ritmos del encuentro, pese a que entre Battle y Romano intentaron por todos los medios dar vuelta la historia, pero las buenas apariciones de Leiva y un triple de Aguiar, frenaron cualquier intento de reacción y encaminar a Regatas a lograr un triunfo con autoridad, al último campeón, por 86 a 74.

Regatas Corrientes (86): Javier Martínez 6, Santiago Scala 21, Mauricio Aguiar 11, Pablo Espinoza 11, y Martín Leiva 17 (FI); Yamene Coleman 10, Julián Sensley 7, y Juan P. Arengo 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa (74): Lucas Pérez 12, Diego García 8, Gabriel Deck 4, Nicolás Romano 18, y Robert Battle 18 (FI); Nicolás Gianella 5, Rodrigo Haag 6, Gonzalo Romero 0, y Emiliano Martina 3. DT: Silvio Santander.

Parciales: 18-16, 35-31, 62-53 y 86-74.
Arbitros: Pablo Estévez y Oscar Martinetto.
Estadio: Regatas Corrientes.