LNB 2014/15

Regatas hizo la diferencia temprano y venció a Libertad

23:10 02/05/2015 | Los de Casalanguida se llevaron el primer cuarto por 24-11, para quedarse con el triunfo por 97-89. Quinteros y Hopson, goleadores con 21.

Paolo Quinteros fue clave con 21 puntos. (Foto: LNB.com.ar)
LIGA NACIONAL

Regatas (Corrientes) 97 - Libertad (Sunchales) 89
Triunfo ante Libertad / Prensa Regatas

Regatas Corrientes confirmó esta noche su gran momento al vencer a Libertad de Sunchales por 97 a 89, y cerró la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) de local de manera magistral. Once triunfo (11) triunfos en fila, diecisiete (17) de las últimas dieciocho (18) presentaciones, y con un record de local de dieciséis (16) victorias consecutivas.

Rápidamente Regatas tomó el control del juego y del marcador. Con una fuerte defensa, Libertad recién hizo su primer punto de campo promediando el cuarto, y con una ofensiva fluida, con el pase extra como principal premisa, el local hizo un parcial de 19 a 5 a los 5’30”.

Un triple de Quinteros, 8 puntos en el cuarto incluido dos triples, permitió que Regatas alcance la máxima de 17 puntos, 24 a 7 a los 8’30”; pero en el tramo final algunas pérdidas del local y la aparición de Danridge en la visita hicieron que el parcial se cierre 24 a 11.

Volvió a arrancar mejor Regatas en el segundo cuarto, y con un triple de Sommerville recuperó la ventaja de 17 puntos, 33 a 16 a los 3 minutos. Pero a partir de allí el partido ganó en vértigo y desorden y en ese contexto Libertad hizo un parcial de 2 a 8 para volver al juego y dejar el marcador en 35 a 24, a los 6 minutos.

El tramo final del primer tiempo fue de rachas sin que ninguno pudiera confirmar su supremacía o su levantada, respectivamente, y el partido se equilibró al punto que la visita ganó el cuarto por 20 a 22, para ir al descanso largo abajo por 44 a 33.

A puros triples arrancó el tercer cuarto. Libertad con Sheard intratable desde la línea 6.75 hizo nuevamente un parcial de 2 a 8 para ponerse definitivamente en juego, 46 a 41 a los dos minutos y fracción.

Sin embargo, tras un tiempo de Casalánguida, Regatas contestó con la misma moneda y con la jerarquía de Quinteros, 10 puntos en el cuarto, volvió a la máxima de 17 puntos, 70 a 53 restando un minuto para el final del parcial, que finalmente quedó en 72 a 58.

De la mano de Salles el buen andar de Regatas continuó en el último parcial. A los 4’30” el marcador indicó 83 a 68. Pero desde allí Libertad con un Fierro muy activo, tomando toda la “basura” y convirtiendo, permitió que Libertad se acerque a 86 a 77, a los 7 minutos.

En el tramo final todo fue muy parejo, aunque la aparición de Hubalek con varios puntos consecutivos le puso suspenso al cierre, pero Regatas manejó bien los tiempos para ganar por 97 a 89 y lograr su undécima victoria en fila, con un record de local de dieciséis (16) triunfos consecutivos.

Regatas Corrientes (97): Phillip Mc Hopson 21, Paolo Quinteros 21, Pablo Espinoza 8, Javier Saiz 8 (x), y Hakeem Rollins 6 (FI); Hernando Salles 12, Nicolás Brussino 7, Marcellus Sommerville 8, Andrés Landoni 4, y Fernando Malara 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Libertad (89): Keyron Sheard 14, Jonatan Slider 6, Anthony Danridge 12, Jiri Hubalek 20, y Alejandro Alloatti 5 (FI); Mariano Fierro 18, Bruno Barovero 4, y José Vildoza 10. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 24/11, 44/33 (20/22), 72/58 (28/25), y 97(89 (25/31).

Árbitros: Alejandro Chiti y Gustavo Chávez.

Estadio: Regatas Corrientes.