LNB 2014/15

Regatas no tuvo problemas y arrasó 87-59 a La Unión

00:04 12/11/2014 | En Formosa y conservando su liderazgo en el Norte, Regatas se basó en un gran segundo cuarto para quebrar a La Unión y ganarle con mucha comodidad.

Nicolás Brussino tuvo una muy buena tarea en el nuevo triunfo del líder Regatas. (Foto: archivo Infoliga).

Regatas consiguió un nuevo triunfo en la Liga Nacional y ya lleva seis victorias al hilo. En la noche de este martes, el elenco correntino superó con claridad a La Unión por 87-59 en un duelo disputado en el Cincuentenario de Formosa, manteniéndose como el único líder de la Zona Norte con marca de 11-1 (91.6% de efectividad).

El equipo de Nicolás Casalánguida expuso un muy buen juego. Si bien tuvo un arranque un tanto dubitativo, con varias pérdidas de balón y falencias, el Fantasma logró exhibir un gran segundo periodo y desde ese punto empezó a quebrar el juego. Regatas se fue al descanso largo arriba por 42-23, y con esa diferencia a su favor supo manejar con mucha tranquilidad el complemento.

Cuando los correntinos mejoraron su traslado de balón y sus ofensivas, la defensa también logró evolucionar y se produjo un desequilibrio importante si tomamos en cuenta lo que ofreció La Unión. La tarea de Nicolás Brussino fue de lo más destacado que tuvo la noche, aunque una de las grandes diferencias que hubo entre Regatas y La Unión estuvo en la banca, con unos correntinos de rotación fluida y efectiva ante unos formoseños que carecieron de relevos de peso (además no tuvieron a Javier Martínez ni Fernando Martina).

La Unión y Regatas comenzaron el cotejo sin sacarse muchas diferencias. Los formoseños tuvieron un inicio alentador, con West como una de las banderas más destacadas en la ofensiva tras anotar nueve de los primeros doce puntos de su equipo. El planteo del equipo de Demti contó con mucha presión en defensa, provocando un marcado número de seis pérdidas en el cuadro correntino que obligó a Casalánguida a pedir un tiempo muerto para reorganizar a sus dirigidos.

Este inicio produjo que La Unión se adelante por 12-11 en los primeros siete minutos del encuentro, Regatas se mantuvo vivo siempre en el score pero no pudo explayar ofensivas demasiado claras, y sus pérdidas se fueron incrementando un poco más en el cierre del primer episodio.

Piñero tuvo un interesante cierre de parcial, dándole la ventaja a La Unión en varias oportunidades. Sin embargo, el final de los primeros diez minutos contó con un par de tiros de tres puntos por parte de ambos elencos y nunca hubo un equipo dominante desde el goleo. Tres triples de Regatas le dieron a los correntinos la delantera del marcador al finalizar el primer cuarto: 20-17, con llegadas al aro de Quinteros (1 triple) y Brussino (2).

El arranque del segundo cuarto mostró una cara distinta. Lejos de producir puntos en ataque, La Unión empezó a sentir el peso de un Regatas que se desenvolvió mucho mejor y consiguió una mayor fluidez en ambos sectores de la cancha. Los correntinos mejoraron su fortaleza en defensa de la mano de una ofensiva más precisa, no tardaron en sacar diferencias y con el buen movimiento producido desde la banca (buen ingreso de Salles) se dispararon a un claro 33-21.

La Unión se quedó sin gol y padeció el buen momento de Regatas, razón por la cual Demti pidió un tiempo muerto con la intención de que su equipo retome el rumbo. Los primeros cinco minutos del parcial tuvieron una clara superioridad del Fantasma (sprint de 13-4), La Unión pecó con varias pérdidas y se perdió en ataque, haciendo mucha más fácil la labor de los correntinos.

En los minutos finales Regatas amplió su dominio, La Unión siguió perdido en ofensiva y los correntinos se lo hicieron pagar muy caro. Todo se reflejó en un parcial global de 22-6 a favor de los de Casalánguida, que estiraron la brecha de ventaja de Regatas a diecinueve puntos y envió a los equipos al descanso largo con el score en 42-23.

Sin West ni Piñero volviendo a adquirir esa intensidad y eficacia del primer segmento, a Regatas no le costó mucho seguir dominando el juego durante el tercer periodo, controló a su rival con buenas ofensivas y su variabilidad en ataque terminó siendo un dolor de cabeza para su contrincante.

Regatas manejó la diferencia independientemente de que La Unión buscó recortar la diferencia en varias ocasiones. Reed tomó varias decisiones en ataque, alternando más fallos que aciertos, Barrios sumó algunos puntos y West también quiso volver a ser participativo al encarar al aro, pero la realidad mostró a un Regatas que supo controlar su ventaja. Es cierto que los correntinos bajaron un poco su intensidad en el tercer periodo, pero el partido no se les escapó de las manos tras finalizar el tercer periodo arriba por 66-43.

En el último capítulo nada cambió y Regatas terminó de liquidar el pleito. Si bien La Unión pudo descontar diferencias mínimas en el arranque del parcial, la realidad demostró que los formoseños se apuraron demasiado tarde y los errores continuaron haciéndose presentes.

Sobre el ocaso del encuentro, Regatas lo cerró con mucha mayor comodidad, estiró la brecha de puntos y se dio el lujo de concluir la noche con varios pibes dentro del parquet (en la noche tuvieron acción varios jóvenes como Vieta, Sainz, Zurbriggen y más). Así, con un final de 87-59, el equipo de Casalánguida definió un nuevo éxito en la Liga Nacional y conservó la punta de la Zona Norte.