LNB 2014/15

Regatas se recuperó en Concordia: 66-59 a Estudiantes

23:44 01/03/2015 | Los correntinos se rehabilitaron de la caída en Paraná. A pesar de estar mermado, Regatas ganó con Quinteros, Sommerville y Hopson de abanderados.

Estudiantes se quedó con las manos vacías ante Regatas. (Foto: Gustavo Cardozo / El Gen Deportivo)
LIGA NACIONAL

Estudiantes de Concordia 59 - Regatas Corrientes 66
El Verde continua sin poder vencer al elenco correntino en La Liga / Prensa Estudiantes

El Club Estudiantes de Concordia, en una nueva jornada de La Liga Nacional, en su segunda fase, disputada en el "Gigante Verde" de Concordia, sigue sin poder imponerse a Regatas de Corrientes desde su vuelta a la máxima categoría y en esta oportunidad cayó con un marcador de 66 a 59, en un encuentro con tramos cambiantes en el cual la visita logró con un buen primer cuarto, sacar una ventaja que supo administrar hasta el final y si bien el elenco concordiense tuvo sus momentos, no le alcanzó. Paolo Quinteros fue el goleador del partido con 22 puntos y la figura por su incidencia en tramos del partido. Reynaldo García fue el más efectivo de su equipo con 15 tantos y el más destacado.

Las acciones del juego, comenzaron con un Estudiantes muy concentrado, firme en defensa y ubicándose arriba con un parcial de 7 a 0, pero Regatas rápidamente se acomodó en el juego, ajustando las marcas, recuperando y saliendo con intensidad y precisión, freno al Verde y con un Brussino imparable que aportó 7 puntos y una gran tarea colectiva, metió un amplio parcial de 19 a 0, para revertir el desarrollo del juego y ubicarse arriba en el marcador, más el aporte de la precisión de Quinteros desde el perímetro, anotando 9, y manteniendo la firmeza en su defensa, que no recayó con el recambio, se quedó con el cuarto por un abultado 11 a 26.

En la continuidad de la primera mitad, Estudiantes con otra formación, salió con intensidad a buscar acortar la ventaja y con García y Orresta, jugando el mano a mano en la individual, lo consiguió, aportando 5 puntos cada uno en los primeros  minutos con un doble y un triple cada uno, pero nuevamente regatas volvió a hacer ingresar lo habituales titulares y todo se emparejó, comenzando a jugarse a un gran ritmo, con tramos en los cuales se circuló bien el balón y otros más erráticos, pero sin bajar nunca la intensidad, tanto en las defensas, como en las ofensivas, logrando un desarrollo muy entretenido, optando ambos equipos en varias oportunidades a intentar la individual, en un cuarto que se lo llevó Estudiantes por 20 a 10, que tuvo como máximo anotador a García del Verde con 8 puntos y que tuvo un discutido final, por un fallo arbitral, que provocó el enojo de la gente, tras una supuesta falta de Zilli sobre Quinteros, para que se vayan al vestuario en el descanso con un marcador de 31 a 36.

El segundo período arrancó con un trámite muy parejo, con alguno tramos que favorecían a uno u otro pero sin poder despegarse por el lado de Regatas y sin poder acortar mucha la diferencia por el lado de Estudiantes, con buena circulación ambos equipos intentaban obtener opciones claras de lanzamiento y se observaron tramos de buen básquet, pero también hubo otros de lucha y fricción, en un cuarto que lo tuvo a Quinteros como principal anotador, influyendo tanto en el goleo como en el juego, para que su equipo se quede con el cuarto por 11 a 17 y pueda alejarse en el resultado, para salir a jugar el último y decisivo cuarto, con un marcador de 42 a 53.

El último cuarto, tuvo a un Regatas, que mantenía la ventaja, que a cada acercamiento del elenco de Concordia, respondía en el aro rival, hacía correr el reloj con circulación, pero al igual que el Verde, cometía errores y el local se mantenía con chances en el juego, con presión en defensa y algunas conversiones importantes, se acercó sobre el final, pero un triple de Quinteros a un minutos de concluir el juego, comenzó a definir el pleito, que tuvo algunos intentos más, pero ya estaba definido, con un cuarto que fue para el Verde por 17 a 13, aunque no alcanzó, quedando con un marcador final de 59 a 66.

Ahora el Verde una serie de cinco encuentros en condición de visitante, separados en dos giras, la primera incluye tres juegos y lo llevará a Comodoro Rivadavia y a la Capital Federal, en este último lugar disputará dos encuentros, y en la segunda gira visitara Sunchales y Córdoba, volviendo a presentarse en Concordia, el 24 de marzo, recibiendo al equipo de Bahía Blanca, ya en la recta final de la fase regular de la competencia.

Estudiantes (59): Nicolás Ferreyra 2, Eduardo Gamboa 12, Facundo Giorgi 4, Alejandro Zilli 8 y Fahro Alihodzic 2 (FI); Sebastián Orresta 9, Reynaldo García 15, Demetrius Treadwell 7, Lautaro Toranzo 0, Juan Pablo Folmer 0, Rodrigo Perren 0 y José Siebzhener 0. DT: Hernán Laginestra.
Regatas (66): Phillip Hopson 17, Paolo Quinteros 22, Nicolás Brussino 7, Marcellus Sommerville 11 y Hakeem Rollins 7 (FI); Juan Arengo 0, Pablo Espinoza 2, Alejandro Zurbriggen 0, Favio Vieta 0, Hernando Salles 0, Javier Saiz 0 y Maximiliano Andreatta 0. DT: Nicolás Casalánguida.