La Liga 2015/16

Regatas y La Unión juegan el cuarto en Corrientes

09:31 24/05/2016 | Regatas está obligado a ganar si quiere forzar el quinto juego mientras que La Unión quiere cerrar la serie en Corrientes para acceder a la final de la Norte.

SEMIFINALES NORTE - JUEGO 4

- LA UNIÓN (2) - REGATAS (1)

- Regatas (Corrientes) (6°) - La Unión (Formosa) (2°)
. Hora: 21:30. Dónde verlo: La Liga Contenidos.
. Arbitros: Pablo Estévez, Alejandro Ramallo y Oscar Brítez.
. Estadio: José Jorge Contte, Corrientes.

Regatas pudo resurgir otra vez de una adversidad cuando se encontró en el juego 3 con un 0-2 que había obtenido La Unión en sus partidos en Formosa. Tras las derrotas 81-72 y 92-85, los de Casalanguida se quedaron con una victoria 87-64 en casa para llevar la serie al cuarto duelo que también será en Corrientes.

En el primer partido, La Unión dominó el primer cuarto 26-13 y pudo mantener la diferencia con el correr de los 40 minutos. Cada error que cometía Regatas, era aprovechado por el local y de esa manera los correntinos no podían acortar la brecha. Con un decisivo Torin Francis que anotó 21 puntos y tomó 10 rebotes, los formoseños pudieron construir una victoria para olvidar rápidamente la sorpresiva partida de Shaun Green y mostrarle a su gente que todavía tenías muchas vías de gol confiables. Facundo Piñero colaboró con 14 puntos y 9 rebotes, en tanto Pablo Orlietti sumó 13 y Eduardo Gamboa añadió 11. Regatas tuvo al sorprendente Javier Sáiz como su goleador con 19 puntos, mientras que Paolo Quinteros tuvo 14 y el finlandés Juho Nenonen hizo 13 puntos.

El juego 2, Regatas salió con otra filosofía de juego en el arranque y pudo quedarse con el parcial 21-19 pero el castigo de La Unión a los errores correntinos llegó en el segundo cuarto donde anotó 34 puntos en esos diez minutos para sacar 12 de diferencia e irse al descanso largo 55-45. El resto del partido, Regatas intentó pero ya era tarde porque los locales estaban tranquilos con la ventaja y la trabajaron hasta el cierre.  Cinco jugadores superaron la decena en puntos en el conjunto de Guillermo Narvarte: Gamboa y Francis (17), Konsztadt y Frazier (16) y Piñero (12). Además el norteamericano Francis añadió 10 rebotes para lograr su décimo doble doble de la temporada. Por Regatas no alcanzaron los 23 puntos de Pablo Espinoza ni los 17 de Scala.

Pero Regatas volvió a Corrientes con la idea de extender la serie y el objetivo era ganar si o si. Pedro Calderón dijo “El único objetivo era ganar, otra vez estábamos con el agua al cuello y no teníamos margen de error. Así que sabíamos que si jugábamos muy concentrados los 40 minutos tanto en defensa como en ataque lo íbamos a sacar adelante. Corregimos algunas cosas en el aspecto defensivo con respecto a los juegos en Formosa pero estábamos con mucha confianza por el plantel que tenemos, por la experiencia y porque ya demostramos esta temporada que en momentos importantes, aparecimos y ganamos los partidos que había que ganar en el final de la fase regular para poder estar en playoffs. Y agregó “Siempre fuimos prudentes y no subestimamos a ningún rival” y en el juego 3 cumplieron. Calibraron las pérdidas, mejoraron los porcentajes, volvieron a resurgir para poner en aprietos a La Unión y forzar el cuarto juego. Calderón y Quinteros lideraron al equipo con 21 puntos y Espinoza colaboró con 14 rebotes mientras que los porcentajes se elevaron a un 50% de cancha y dominaron los rebotes 43 a 23. El goleador de La Unión fue Winsome Frazier con 22 y Facundo Piñero sumó 18.

Por el lado de Regatas ya está recuperado íntegramente Kris Lang quien sufriera un desgarro en el aductor de la pierna derecha en la serie contra Quimsa, mientras que por el lado de La Unión no hay lesionados por lo que Narvarte estará con todo su plantel disponible.

Regatas pudo aflojar un poco la soga después de los partidos en Formosa pero sigue obligado a ganar esta noche ante un rival que no quiere quinto juego y espera liquidar la serie de visitante.