La Liga 2018/19

San Lorenzo afirmó su liderazgo en la cancha de Boca: 83-72

01:25 20/01/2019 | El equipo de Gonzalo García, que sigue invicto tras nueve compromisos, bajó a uno de sus escoltas con varios puntos altos en su juego.

Boca 72 - San Lorenzo 83

San Lorenzo se afianzó como invicto y líder absoluto de Liga Nacional (récord 9-0) ni más ni menos que en la cancha de uno de sus escoltas: Boca Juniors, al que superó 83-72 en el marco de un partido con altibajos. Lo mejor del Ciclón apareció en el primer cuarto y en los minutos finales del partido. Arrancaron con un sólido parcial 16-2 en 5:30 minutos en los que dominaron totalmente las acciones a partir de una de sus principales armas: los puntos de contragolpe a partir de la poca efectividad del rival.

Durante los siguientes dos cuartos San Lorenzo pudo mantener una diferencia cercana a los dos dígitos, pero no le permitió dar el zarpazo a los dueños de casa. Llegó en los minutos iniciales del tercer cuarto: a partir de un furioso parcial 13-0 pudieron igualar el marcador en 59 puntos. Parecía que arrancaba otro partido, pero sucedió todo lo contrario: el empate de Boca le permitió reaccionar a los de Gonzalo García, que desde ese momento estuvieron implacables en los dos costados de la cancha y no le dieron ninguna posibilidad al Xeneize de seguir competitivos.

San Lorenzo tuvo momentos de alto vuelo, comandados por un Nicolás Aguirre que poco a poco se erigió como figura a partir de sus 19 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes. No obstante, el Ciclón tuvo varios puntos altos que aparecieron en diferentes momentos del juego; por ejemplo lo de Joel Anthony (7 puntos, 5 rebotes y 3 robos) fue muy importante, sobre todo en el cierre del encuentro. Por el lado de Boca, que ahora cuenta con un récord 63, se destacaron Adrián Boccia (17 puntos) y Jasiel Rivero (16 puntos).