Torneo Federal 2015/16

San Lorenzo, Echagüe y Rivadavia ganaron en el Sur

17:16 21/11/2015 | Solamente seis partidos se diputaron el viernes por la noche en las tres divisiones que conforman la Conferencia Sur del Federal.

Gran victoria en Pergamino (Foto: Prensa Argentino)
San Lorenzo de Chivilcoy 85-70 Independiente de Neuquén
Primera victoria de San Lorenzo en el Federal

Argentino de Pergamino 94-81 Pérfora de Plaza Huincul
Argentino le ganó en su casa a Pérfora / Prensa Argentino de Pergamino

El partido comenzó parejo con el local lastimando con lanzamientos externos y la visita con penetraciones. Acosta empezaba a ser el emblema en las ofensivas de Argentino, bien secundado por Dangelo. Ruiz y Carabajal se encargaban de que Perfora siguiera a tiro en el marcador sin permitir el alejamiento del Blanco. Buenos ajustes defensivos de los neuquinos permitían a los de Belcuore tomar malos lanzamientos y asi aprovehar a correr en contragolpe para alejarse en el score 18 a 25 en el cierre del primer cuarto.

En el segundo cuarto, el local salió a ajustar la defensa en la zona pintada, lugar donde era más castigado, pero de todas maneras en ataque era un equipo que confundía los caminos.

El ingreso de Arrascaete le dio más aire al Blanco para arrimarse a la visita. Bordoy con un triple daba vuelta el partido pero Ruiz seguía haciendo de las suyas para volver a poner a Perfora nuevamente liderando el partido. El encuentro se hacía de ida y vuelta y en ese entonces fue donde Argentino terminó 46 a 40 al frente al termino del primer tiempo.

El segundo tiempo fue un deja vú al primero, muy intenso. Argentino buscando mantener la ventaja e incluso poder alejarse y Perfora seguir a tiro en el tanteador. Fontana se hacía fuerte bajo los cristales, al igual que su socio Acosta, mientras que Ruiz era un dolor de cabeza para los de Belcuore que no encontraban la forma de detenerlo.

Un triple y una corrida de Bordoy alejaron al Blanco 68 a 53, la máxima del partido. Ochoa, con dos conversiones consecutivas, seguía manteniendo con vida al Verde. Sobre el cierre del cuarto Acosta cometía la cuarta falta personal y encendía la alarma en el banco local. Finalmente Argentino terminó arriba 70 a 61.

El último cuarto iba a ser a todo o nada para Perfora, que intentaba sacar ventaja con la ausencia de Acosta y las distracciones del Argentino. Un parcial de 5 a 0 para la visita en menos de un minuto de comenzado el periodo, ponían a la visita 70 a 66 abajo. Chami le daba respiro al público presente en el Socios Fundadores con un bombazo de tres para tomar una leve ventaja. Perfora se apagaba en ataque con tiros forzados y erráticos y asi permitía que Argentino sacara mas ventaja en el partido (91-73).

Acosta por acumulación de faltas se retiraba muy ovacionado. Los últimos dos minutos de juego fueron todos del local que con el constante aliento de la gente llego tranquilo al final del mismo y se llevo una trabajosa victoria 94 a 81.

Síntesis del partido:

Argentino (94): Arrieta 2, Dangelo 27, Bordoy 19, Acosta 19, Fontana 12 (fi); Arrascaete 8, Chami 7, Levato 0. Entrenador: Raúl Belcuore.

Perfora (81): Carabajal 6, Ruiz 33, Catelotti 11, Perez 8, Ochoa 14 (fi); Pérez 6, Lauro 3, Giovanoli 0, Silva 0. Entrenador: Fernando Claris

Parciales: 18-25/ 46-40/ 70-61/ 94-81
Arbitros: Alejandro Araujo- Raul Sánchez
Estadio: Socios Fundadores (Argentino)