Liga Nacional 2019/20

San Lorenzo se impuso a Peñarol en Mar del Plata: fue victoria por 73-74

23:56 27/02/2020 | El equipo dirigido por Néstor García venció como visitante a los marplatenses gracias a un excelente actuación de Marcos Mata en el cierre del partido.

Un triunfo clave como visitante para San Lorenzo. Foto: La Liga Contenidos.

El primer cuarto lo tuvo a San Lorenzo adelante casi siempre, con un Peñarol que se mantuvo cerca a pesar de un arranque encendido del rival. El "Ciclón", con Piñero clave (tres triples) siempre comandó pero no pudo quebrar a un "Milrayitas" que repartió mejor el goleo. Con 3 minutos y medio por jugar, ganaba el visitante 14-9.

San Lorenzo llegó a sacar seis (17-11), pero el local, con Nicolás Franco anotando puntos y la defensa de conjunto dominando, metió un 4-0 para acercarse a un doble (17-15). La chicharra encontró al visitante arriba 19-15.

El elenco del "Che" García abrió el segundo cuarto con una buena ráfaga y se alejó 24-15. Peñarol, lejos de amedrentarse, contestó con buenas defensas y ofensivas claras para meter un tremendo 10-0 y pasar a ganar llegando a la mitad (25-24). El ritmo bajó, hubo falencias al atacar en ambos costados y por eso a falta de dos minutos y medio el marcador estaba empatado en 27. Nuevamente lo cerró mejor San Lorenzo y se fue arriba ajustadamente 31-29.

En un inicio de tercer cuarto de bajo goleo, Peñarol sacó réditos y con un 11-6 en 5 minutos y medio pasó al frente 40-37. Nash, atacando a Williams, fue importante. García, para intentar encontrarle la vuelta ofensivamente, pidió "tiempo muerto". Al volver apareció Fjellerup, quien con dos triples rescató a su equipo cuando los locales habían encontrado seis de ventaja en dos ocasiones (46-40 y 48-42). Sobre el final, ambos mejoraron su producción en ataque. La chicharra encontró a los "Milrayitas" arriba por uno (49-48).

Peñarol abrió el último cuarto con un 5-0 de la mano de Harris, para escaparse 54-48 en dos minutos y medio. Después extendió su buen momento, sacó siete con un triplazo lejano de Cantero y mantuvo la distancia (59-52) llegando a la mitad con una conversión de Franco (10).

San Lorenzo reaccionó, primero con un 6-0 que lo puso a un punto (59-58) y luego continuó mejorando para pasar a ganar 63-62 cuando quedaban 2 minutos y medio. El elenco del "Che" ajustó su defensa y Peñarol atacó incómodo. Romano pidió "tiempo muerto".

Harris con un doble adelantó a los locales, pero Mata con un triple lejano le volvió a dar la delantera a San Lorenzo (66-64) con un minuto y medio por jugar. El pivote estadounidense de Peñarol, con otra conversión de dos puntos, lo arrimó a uno (67-68) y Mata, con otra "bomba" desde muy lejos, adelantó al visitante 71-67 con 27 segundos por jugar. Si bien el "Milrayitas" no se rindió hasta el último segundo, el equipo dominador de los últimos años lo cerró mejor y se llevó el triunfo.